Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Городской голова уговаривал участников акции посмотреть фото-, видеоматериалы…

Предполагаемая многочисленная акция, которая прошла вчера в 9 утра перед зданием городского совета оказалась не такой уж и многочисленной.

Отстаивать «Надежду», т.е. не закрывать её, призывали горловчан жители города Владимир Весёлкин и Денис Токарь. На их призывы откликнулось не более пятидесяти человек, с учетом работников детского дома «Надежда». Организаторы акции обратились к руководству города с тем, чтобы было пересмотрено решение, принятое на февральской сессии городского совета. В нем шла речь о ликвидации детского дома«Надежда»  и о постепенном переводе его воспитанников в областные специализированные интернатные заведения, другие учебные заведения на полное государственное обеспечение для продолжения обучения. Говорилось в нем и о возможности определения ребят в семьи, с непременным условием – с соблюдением интересов каждого ребенка.

О том, что последние три года идет тенденция к снижению наполняемости детского дома «Надежда» — ни для кого не секрет. И сегодня 56 детей обслуживает 73 работника детского дома. К началу учебного года здесь останется не более 15 детей.

К участникам акции обратился городской голова Евгений Клеп и пригласил их в большой зал заседаний, чтобы посмотреть фото-, видеосъемки, сделанные во время посещения горловчан  Донецкой школы-интерната №1 для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и убедиться, что в Донецке детям-горловчанам не будет хуже, чем в Горловке. Кстати, упрашивал долго.

Откликнулась на это предложение лишь малая часть участников акции. Миссия остальных ограничилась митингированием. Похоже, в приоритетах разобраться не успели. Как-то не понятно, так ради кого проводилась акция — ради детей или же чтобы себя показать?