Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Группа «С.К.А.Й.» попала в аварию по дороге в Донецк

Автобус, в котором ехала группа, попал в снежный занос и упал с трехметровой высоты.

Это произошло в 200 километрах от Донецка. Микроавтобус марки Renault, на котором ехали музыканты, развернуло на обледеневшем участке дороги, после чего он перевернулся и упал с трехметровой высоты. Об этом сообщили сами артисты на своих страничках в социальной сети, призывая других участников дорожного движения быть осторожными и по возможности не садиться за руль.

По словам ребят, они двигались по трассе (группа ехала из Одессы, где у них вчера было выступление), с максимальной осторожностью, однако лед сделал свое дело. Несмотря на то, что происшествие произошло далеко от населенных пунктов, скорая помощь прибыла уже через 10-15 минут после вызова. Музыкантов, которые к счастью отделались испугом, ссадинами и ушибами, осмотрели и двоих из них, среди которых был и фронтмен группы Олег Собчук, предложили госпитализировать. Однако парни отказались, поскольку ближайшая больница, куда их хотели отвезти, расположена в городе Мариуполе, что означало бы отмену сегодняшнего концерта в Донецке.

Благо свою помощь предложили проезжавшие мимо автомобилисты, один из которых сейчас везет наиболее пострадавших в Донецк на своем автомобиле, чтобы парни могли перед своим выступлением пройти медобследование. Остальные участники происшествия, вместе с подоспевшими на помощь водителями смогли перевернуть свой автобус, который каким-то чудом не только остался без существенных повреждений, но и оказался на ходу. На нем артисты сейчас едут в Донецк и очень надеются, что концерт, на который уже давным  давно распроданы билеты, все же состоится.

К слову, неделей ранее, в подобной ситуации оказалась другая украинская группа «АнтителА». На обратном пути из Москвы, где музыканты выступали впервые, на одной из трасс в Сумской области, их микроавтобус, уходя от столкновения с грузовиком, съехал в кювет. К счастью, все обошлось и артисты целыми и практически невредимыми вернулись в украинскую столицу.