Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Исполнившаяся мечта

Три года назад горловчане горячо болели за шахтера Сергея Капранова, который участвовал в финале шоу «Україна має талант».

Как изменилась его жизнь после участия в шоу? – этот вопрос первым задала корреспондент «Кочегарки», встретившись с ним во время одного из недавних приездов в Горловку.

– У меня была мечта сделать свое увлечение эквилибристикой и акробатикой профессиональной деятельностью, и эта мечта сбылась, – ответил Сергей. – Я нашел себя и рад тому, что работа и хобби совпали на сто процентов. До участия в шоу я шесть лет работал на шахте им. Засядько подземным электрослесарем. После шоу стали поступать предложения принять участие в том или ином проекте, и пришлось уволиться. Вскоре попал на аналогичное российское шоу «Минута славы», где дошел до финала, но в нем не принял участие, так как меня пригласил центральный индонезийский канал RSTI, где ставили шоу с экстремальными номерами и пригласили участников со всего мира. Там у меня было несколько номеров без страховки. Несколько месяцев жил в Индонезии, в Джакарте. Их шоу мало похожи на наши, они театрализованы, много спецэффектов. Вообще последние два года я редко бываю в Украине, чаще то на выступлениях, то на курсах по эквилибристике и акробатике.

– Много ли времени уделяете занятиям?

– Да, тренируюсь долго и упорно, так как первоначально я не занимался профессионально этим делом. Одно дело мотивировать себя, но необходимые навыки можно получить, лишь работая под руководством тренеров с большим опытом. После шоу пришлось многое осваивать в киевских цирковых студиях. Работаю по индивидуальной программе занятий, ее помогли составить мои друзья, спортсмены из России, которые сейчас проживают в Майами. Я с ними восемь месяцев состоял в одном из шоу.

– На вашей страничке в соцсетях размещены фото во время сафари. Это была туристическая поездка или это как-то связано с работой?

– За три года я побывал в шести странах. Выступая в различных шоу, старался узнать больше о стране, где нахожусь, путешествовал. В сафари принял участие два раза, когда работал в Африке. Там же побывал в шахте по добыче золота, как бывшему шахтеру мне это было интересно.

– Насколько расширился ваш круг общения, стали ли вас узнавать на улицах?

– Был интересный случай, когда я работал в Кейптауне, где услышать русскую, а тем более украинскую речь – редкость. Поэтому было приятно пообщаться с земляками, которые ранее следили за украинским телевизионным шоу. Ведущими шоу часто выступают разные знаменитости, так я познакомился с Ксенией Собчак, которая в жизни такая же, как о ней рассказывают журналисты. Благодаря шоу сбылась также моя детская мечта – пообщаться с бессменным ведущим КВН Александром Масляковым. Он был судьей на одном шоу и его заинтересовали мои номера.

– Ваш «конек» пирамида из стульев. Готовите ли новые номера?

– Кстати, саму идею этого номера мне подсказали в цирковой студии «Браво» в КСКЦ «Стирол». Сейчас я усовершенствовал его, добавил новые трюки, и он смотрится по-другому. Еще я планирую новый номер, но пока что не хочу об этом говорить. Думаю, что его в перспективе можно будет увидеть в эфире канала СТБ, куда меня иногда приглашают на выступления.

– Сейчас вы редкий гость в Горловке. Когда теперь планируете приехать?

– Возможно, летом, так как 24 августа я буду отмечать 30-летие, которое хотелось бы встретить в кругу родных и близких мне людей.