Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Исправлено и дополнено: какие изменения чиновники внесли в е-декларации

Аваков «нарастил» площадь своей кваритры, а Парасюк убрал упоминание о Святом Николае.

Украинские чиновники воспользовались законным правом на внесение исправлений в электронные декларации. Портал «Слово и Дело» сообщает о некоторых из таких изменений.

Свою шутку не исправил, например, министр внутренних дел Арсен Аваков, который задекларировал авторское право на «Сценарий в виде рюкзака, с газетными вырезками». Впрочем, министр изменил площадь квартиры, которая сначала равнялась 39,3 кв. м., а затем увеличилась в декларации до 55,4 кв. м.

В свою очередь, народный депутат Украины Владимир Парасюк убрал упоминание о Святом Николае, который якобы подарил депутату часы Samsung Gear s2.

Ранее СМИ сообщали, что народный депутат Украины Сергей Мельничук попросил Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) предоставить ему возможность исправить в электронной декларации о доходах за 2015 год указанный размер наличных средств с 1 триллиона гривен на 10 млн гривен.

Нардеп указал в своей электронной декларации, что у него есть 1 трлн грн «налички».

«Это была шутка. Почему я решил так пошутить? Чтобы обратить внимание мирового сообщества на украинских миллиардеров-нищих, которые, надев на себя лохмотья, идут и просят для Украины денег, а на самом деле имеют такие состояния, что можно профинансировать ту же Европу. На самом деле у меня 10 млн. грн. было на начало года», – объяснипл позже Мельничук.

Генеральный прокурор Юрий Луценко посоветовал «шутнику» в ближайшее время исправить свою е-декларацию, иначе ему «придется сесть в тюрьму очень надолго».