Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Из ди-джеев в актеры

Постоянные слушатели «Классного радио», думаю, помнят популярного ди-джея этой FM-станции Тимура Волкова. В Горловке он был также известен как ведущий концертных программ и шоумен. Около года тому назад Николай Алипа (настоящее его имя) уехал в Москву и стал актером. Снялся уже во многих популярных телепроектах и сериалах. С переездом в Белокаменную Николай не потерял связь с Горловкой. Тут живут много важных для него людей – в первую очередь мама и, конечно, бывшие коллеги с «Классного радио». О чувствах к родным местам, дружбе через расстояния и своей нынешней работе Николай Алипа рассказал корреспонденту «Кочегарки» через Интернет.

– Горловка вместе с «Классным радио» навсегда останется моим домом, – пишет в электронном послании бывший ди-джей. – В сердце храню радиослушателей, ведь они тоже составляли важную часть моей жизни. Всех помню и люблю, порой очень их не хватает. Каждый раз, приезжая в Горловку, я прихожу в гости к «Классному радио». Коллектив встречает меня как блудного сына, расспрашивает о житье-бытье и искренне радуется моим достижениям, как родители рады за свое дитя. Спасибо ребятам за это и низкий поклон.

В Москве осуществилась самая сокровенная мечта детства – «попасть в телевизор», точнее, в кинематограф. Я полностью отдаюсь актерской профессии. Понятное дело, что меня никто не ждал. Москва – это суровый город, где приходится всегда быть начеку. Хватало сложностей поначалу, но я чувствовал поддержку моих друзей-москвичей. Благодаря им я сейчас твердо стою на ногах. Еще мне очень помогает личный агент Наталья Бочарова. То, что я попадаю на кастинги и пробы, результат ее работы. Не всегда все бывает гладко на съемках, но вопросы она вмиг решает.

В данный момент основным для меня является сериал «Маруся». Мне досталось роль Федора Криницы – такого себе сельского парубка, который вечно попадает в какие-то приключения. Этот персонаж сразу пришелся мне по душе. Насколько я знаю, сериал можно посмотреть по ТРК «Украина», и в скором времени он пойдет на телеканале «Россия». Я уже снялся более чем в десяти проектах, в том числе таких известных, как «Глухарь», «Адвокат», «Час Волкова», «Небо в огне». Есть маленький эпизодик с моим участием в полнометражной картине «Выкрутасы». Дай Бог, его не вырежут, так как главные роли исполнили Иван Ургант, Константин Хабенский и мировая кинозвезда Мила Йовович. С этим актерским составом я работал три дня на одной съемочной площадке. Премьера должна быть в начале 2011 года. Сниматься нравится везде, где есть моменты творческого единения, коллективного порыва. К сожалению, так не всегда бывает. Актеры могут играть небрежно, просто отрабатывая зарплату, а я не хочу делать свою работу спустя рукава.

Вот ты спрашиваешь, с кем из знаменитостей работал и как они ведут себя на съемочной площадке… Имен-то много. И все они есть в титрах и на сайтах сериалов и фильмов. Для меня самое главное, что большинство из них – достойные люди и имеют право, гордо подняв голову, сказать: «Я актер театра и кино». Когда артист неподдельный, профессионал в своем деле и за спиной имеет хороший творческий багаж, он ведет себя в закулисье достойно. Нет никакой «звездности». Другое дело – человек возомнил себя талантищем. Вне съемок столько пафоса! А перед камерой может сразу усесться на «пятую точку» и лепетать невпопад. Таким стоит только посочувствовать, на повышенной самооценке далеко не проедешь. Нужен критический взгляд на самого себя и игру.

Как и в любой работе, на съемках случаются забавные эпизоды. Однажды снимался я в сцене убийства бизнесмена для одного криминального проекта. И вот, прыгая с пистолетом в машину на ходу, краем глаза заметил, что за нами едет милиция. Когда подоспела съемочная группа, мы с ребятами уже были в наручниках и лицом смотрели в капот. Просто руководители проекта забыли предупредить местное УВД о том, что будут съемки детектива – с пальбой, естественно. Зато бдительные старушки мгновенно отреагировали звонком «куда надо».

Вот я стал актером, о чем еще мечтать… Хожу по земле в поисках счастья. Заглядываю регулярно и в Горловку. Примерно раз в три месяца, так как миграционные законы строги, и штрафы платить не хочется. Зато у продюсеров есть веская причина, чтобы отпустить меня домой. И я радуюсь каждому возвращению. Мне все рады. Тепло родных и близких согревает даже вдали от родины.

На снимках: с партнером по сериалу «Глухарь»; на съемках «Маруси» (Фото из личного архива Н. Алипы).