Press "Enter" to skip to content

Из Донецкой области на Волынь эвакуированы 120 чел., а из Харьковщины – дети из приемных семей

С начала эвакуации жителей Донетчины в Волынскую область было организовано три эвакуационных рейса -в более безопасный регион выехали 120 человек, почти половина из которых – дети.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Об этом шла речь на недавнем заседании Координационного штаба по вопросам проведения обязательной эвакуации населения в условиях военного положения.

По словам замглавы Донецкой ОВА Игоря Бойко, для эвакуации жителей региона в работает сборный пункт в Покровске, где люди могут получать всю необходимую социальную, медицинскую и гуманитарную помощь, а также оставаться до следующего эвакуационного рейса некоторое время.

Кроме того, продолжается принудительная эвакуация семей с детьми.

“С начала этого процесса из опасных населенных пунктов силами местных администраций, волонтеров, подразделений полиции и ГСЧС эвакуировано 1049 детей. В настоящее время в населенных пунктах, где введена принудительная эвакуация, остается 16 детей”, – говорится в сообщении.

Новости Донбасса и всей Украины в Telegram

Тем временем, на Волынь прибыла первая группа детей из приемных семей и из Харьковщины.

“При содействии Благотворительного фонда “СОС Детские городки” в Волынской области будет обеспечено пребывание первым 17 семьям с детьми сроком на три месяца. В течение этого периода семьям предлагаются возможности для дальнейшего пребывания на безопасной территории”, – добавили в Минреинтеграции.

ЮНИСЕФ и партнеры оказывают финансовую помощь каждому такому переселенцу в размере 10800 гривен, продуктовые и гигиенические наборы, психологическую и социальную поддержку.

Читайте также: Люди из прифронтовых городов Донецкой области задумываются об эвакуации, но верят в лучшее

В итоге на Волынь доставлены 75 человек, среди которых 50 детей. Им и в дальнейшем будет оказываться поддержка для обеспечения благополучия детей и семей.

Как сообщалось ранее, у жительницы Донецкой области роды начались в эвакуационном поезде. Все закончилось благополучно.