Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кадровый голод: на ДМЗ некому работать

​​»Металлурги не спешат горбатиться на ДМЗ за 245 долларов», — так описали ситуацию местные блогеры.

По их словам, «обещанные миллиардные инвестиции, восстановление производства, социальные гарантии рабочим – все это не мотивирует металлургов идти работать на Донецкий металлургический завод, который не так давно начал возобновлять свою работу после длительного простоя».

В числе преимуществ отмечается, что здесь платят зарплату, что по сравнению с другими заводами и комбинатами на неподконтрольной части Донецкой и Луганской областях – уже называется достижением.

«Но теперь руководство и новый «амбициозный» инвестор ДМЗ столкнулись с другой проблемой – кадровой. И как ее решать – пока не понятно», — говорится в сообщении.

«У нас открыто очень много вакансий на рабочие специальности. Нам требуются сварщики, крановщики, грузчики…», – сообщает источник на ДМЗ.

Согласно информации, новое руководство завода рассчитывает на сотрудников разоренных металлургических предприятий, а также тех, кто уволился с ДМЗ ранее и уехал в Россию на заработки.

«Почему на ДМЗ не выстраивается очередь из желающих трудоустроиться – понятно. По данным председателя профсоюза металлургов и горняков «ДНР» Игоря Жадана, средняя зарплата металлурга 18 тысяч рублей в месяц. Это средняя, акцентирует он, многие получают существенно меньше. Кладовщиком или каменщиком в ближайших городах РФ можно заработать 40-50 тысяч рублей.

Смысл возвращаться на предприятие, где платят существенно меньше, да и, будем откровенны, риск образования долгов все еще есть, несмотря на нового инвестора?..», — подчеркивают блогеры в своих комментариях.