Press "Enter" to skip to content

“Керченский” мост несет войну

Об этом заявил президент Зеленский.

УКРАИНА|Кочегарка. По его словам, это цель, которую нужно нейтрализовать.

“Цель – вернуть весь Крым, потому что это наша суверенная территория… Керченский мост не какая-нибудь маленькая логистическая дорога. Он используется для доставки боеприпасов и милитаризации Крыма.

Для нас понятно, что этот вражеский объект, построенный вне международного права, поэтому понятно, что это наша цель и любая цель, которая несет войну, а не мир, должна быть нейтрализована”, – говорилось в его заявлении во время Аспенского форума безопасности.

Как сообщалось ранее, 17-го июля на данном мосту снова прогремел взрыв, после чего конструкция оказалось частично поврежденной.

После этого Москва призвала заблокированных на полуострове россиян объезжать переправу через оккупированные части Донецкой, Запорожской и Херсонской областей. В Донецке тут же пообещали, что всем бегущим из Крыма создадут все условия и топлива тоже хватит.

Кроме того, президент Украины пояснил, почему украинское наступление продвигается медленнее, чем ожидалось, поскольку операцию не удалось начать в запланированное изначально время.

Причина – нехватка боеприпасов и подготовленных применять определенные вооружения бригад.

“Из-за того, что мы начали чуть позже… это дало России время заминировать всю нашу землю и построить несколько линий обороны”, – отметил В.Зеленский.

Он подчеркнул, что это не жалоба – оборудования для разминирования действительно не хватало.

Украинский лидер заявил, что несмотря на все трудности, Украина не отступает, а поступательно освобождает свои территории.

“Мы не хотели терять наших людей, наших кадров и наших военнослужащих, мы не хотели терять технику и поэтому достаточно осторожно относились к наступательным действиям. Я бы сказал, что мы приближаемся к моменту, когда ответные действия могут набрать темп, потому что мы уже проходим через некоторые места, где есть мины, и разминируем эти районы”, – подтвердил он.

В то же время президент убежден, что Украина одержит победу над врагом.

По последним данным, в США рассматривают передачу ВСУ ракет ATACMS, ведь украинские военные успешно применяют дальнобойные ракеты, которые передали Великобритания и Франция.

«Этот вопрос постоянно обсуждается с президентом Владимиром Зеленским, и я крайне сожалею, что не могу сегодня сказать вам, каким будет результат», — заявил Салливан, советник Байдена.

Из его объяснения следует, что Вашингтон не боится идти на риски, дело в дозировании военной помощи. Потребности Сил обороны постоянно меняются, изучается как и чем отвечают оккупанты, после чего делается следующий шаг”.

“В течение последних 16 месяцев мы не были статичными, мы менялись вместе с тем, как менялась война», — заверил Салливан.