Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кофе: как выбрать лучший сорт и вкус?

Любимая чашка маленького эспрессо, латте макиато или, может быть, капучино? У каждого есть любимый сорт кофе и связанные с ним ежедневные ритуалы. Однако, чтобы кофе выполнил свою роль и передал вкус, следует начать с выбора лучшего сырья — кофейных зерен. Появляются извечные вопросы — кофе в зернах или молотый? Для одних это очевидный выбор, другие все еще ждут ответа: какой кофе в зернах купить в интернет магазине? Как правильно выбрать? Какой кофе лучше?

Кофе в зернах - buno.com.ua

Стоит ли выбирать кофе в зернах?

Кофейные зерна имеют много преимуществ. С их приготовлением связан целый ритуал, который любят многие ценители кофе. Измельчение зерен, запах кофе, разносящийся по дому, дегустация свежесваренного напитка… Так многие начинают каждый день. Даже неспециалист может различить качество кофейных зерен. Лучшие сорта после открытия упаковки привлекают внимание своим неповторимым ароматом. Эти красивые маленькие бобы обладают таким сильным ароматом. Молотый кофе обычно теряет большую часть своего естественного аромата в течение нескольких часов после помола. С другой стороны, зерна лучше всего сохраняют свои качества и аромат в течение трех месяцев после обжарки. 

Кофе и здоровье

Свежеприготовленный кофе имеет и другие преимущества. В отличие от молотого кофе зерна обладают гораздо более сильными стимулирующими и улучшающими концентрацию свойствами. Кофе, приготовленный из свежемолотых зерен, также выделяет гораздо больше ценных питательных веществ. Что это значит? Согласно некоторым исследованиям, кофе полезен для здоровья. Исследователи считают, что употребление качественного кофе может снизить риск: 

  • рака печени, 
  • диабета 2 типа,
  • сердечной недостаточности.

Почему так много людей переходят на молотый кофе?

В отличие от своего зернового аналога,  молотый кофе намного проще и удобнее готовить. Все, что нужно, чтобы заварить, — это простой чайник, кофеварка или просто чашка и горячая вода. Молотый кофе сразу готов к употреблению. Его ценят люди, которые не делают из приготовления кофе ритуал, а пьют его, чтобы быстро восстановить силы и вернуться к своим обязанностям. К сожалению, качество молотого кофе невозможно оценить невооруженным глазом. Здесь нужно доверять производителю. 

Происхождение кофе, вкусовых нот и ароматов

Важен не только сорт кофе. Чтобы купить хороший кофе, который удовлетворит индивидуальные вкусы, следует проверить его происхождение и выбрать правильную вкусовую ноту. Следует помнить, что каждый кофе индивидуален. Например, африканский имеет тенденцию быть слегка кислым из-за присутствующих в нем цитрусовых нот. Выпивая кофе, произведенный в Бразилии, можно почувствовать вкус орехов, карамели, меда или шоколада. С другой стороны, колумбийские бобы — более спелые, полнотелые — идеально подходят для приготовления кофе с молоком.