Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Коллектор – загрязнитель

Расположенная у перекрестка улиц Минина-Пожарского и Комсомольской подстанция на 35 киловольт Центрального ПЭС питает электричеством чуть ли не всю центральную часть города.

Однако уже лет пять-шесть подряд возле ее бетонной ограды не то что траву невозможно покосить, даже просто подойти к ограде и то не получится. По причине огромной, зловонной, не просыхающей лужи, образовавшейся в результате забоя канализации.

Чей это коллектор? То ли за оптовыми базами он закреплен, то ли вообще ничейный… Во всяком случае, никто им не занимается. За бетонной оградой подстанции тоже успели образоваться «вечные» очаги подтопления, нарушая работу проходящих в земле кабельных каналов. Какое-то время на территорию подстанции даже невозможно было заехать, потому что асфальт утонул в болоте. Чтобы поднять уровень дороги, пришлось укладывать в землю старые бетонные опоры.

Естественно, по поводу этого безобразия руководители Центрального ПЭС обращались к властям Горловки, но ничего, кроме обещания привести в порядок забившийся коллектор, пока не добились.