Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кому жужжит косилка

Обратила внимание, что этой весной на улицах Горловки все чаще стали работать газонокосилки, а запах свежескошенной травы удивительно освежает утренний воздух. С чем связано такое усердие – неужели стали больше наказывать за просрочку с покосом трав, в том числе карантинных?

Оказалось, что нет. В отделе благоустройства УЖКХ меня заверили, что каждый жэк получил телефонограмму, а на совещаниях постоянно напоминается о необходимости покоса травы во время уборки территории. Как результат, в мае ни одно предприятие, обслуживающее жилой фонд, не было оштрафовано. Кстати, газонокосилку можно купить начиная от 600 гривен, обычная деревянная коса обойдется еще дешевле, а вот штраф по статье 152 Админкодекса за нарушение правил благоустройства на должностное лицо или предпринимателя составит 850 –1700 гривен. Напоминаю об этом потому, что еще немало улиц, даже в центральной части города, зарастают травой.

Следить за порядком должны не только соответствующие службы, но и жители частного сектора – высокая трава возле их подворья тоже грозит обернуться штрафом. Привлечь к ответственности нерадивых хозяев может коммунальный отдел соответствующей районной администрации. Не везде, к сожалению, об этом знают. Ведь трава, зачастую сорняки, у заборов некоторых подворий стоит выше, чем заборы. Самое время частным домовладельцам тоже подумать о приобретении газонокосилки…