Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Куда податься в летний отпуск

Пора отпусков набирает обороты, и многие решают животрепещущий вопрос: куда и на какой срок съездить отдохнуть, по путевке или «дикарем», во сколько это выльется финансово. Узнаем, что выбирают для себя некоторые жители Горловки.

Юрий ВАСИЛЕНКО, секретарь горсовета: Уже восемь лет отдыхаю в Турции, шесть лет подряд – в одном и том же отеле, в городке Белек. Это на Средиземном море. Отличное обслуживание, чисто. Люди город родной любят, бережно относятся к зеленым насаждениям: у каждого дерева – своя табличка, ветку оторвешь – бешеный штраф. Вот десять дней отпуска отгулял, остальное – когда все служащие отдохнут. Осенью, в октябре где-то: здоровье поддержать, водички попить в санатории.

Сергей КАПРАНОВ, акробат, участник финального шоу «Україна має талант»:

У меня работа в плане разъездов – как у остальных отдых. Езжу с выступлениями по разным странам: Голландия, Малайзия, Китай… Поэтому хочется побыть летом дома. Недельку-другую, правда, собираюсь провести в Крыму, в пансионате. А вообще – у нас в Украине отдыхать лучше, чем за границей: люди душевнее. Если сравнивать с Азией, то и безопаснее – ни тебе ядовитых змей с пауками, ни крокодилов в речке. Можно без опаски купаться, по лесу гулять.

Оксана ЕМЕЛЬЯНЕНКО, билетный кассир художественного музея: – Отпуск – 28 дней, но на весь период куда-то поехать – денег не хватит. Планирую провести десять дней в Крыму и совместить приятное с познавательным: как музейный работник, по удостоверению могу бесплатно любой музей посетить. Можно и в других городах на экскурсии побывать. Остальные дни – посмотрим. В тот же Славяногорск можно съездить, еще куда-нибудь.

Елена ПОЙДО: – Отпуск у меня понятие относительное, поэтому под мужа подстраиваюсь. Мы с семьей уже 14 дней отдохнули в Урзуфе, в частном секторе. Ездим туда по совету педиатра, лечимся природным йодом: дочери поставили диагноз – хронический бронхит. Так уже два года мы о бронхите забыли, спасибо Азовскому морю. В Урзуфе для детей развлечений много, да и взрослым найдутся занятия по душе.

АНДРЕЙ, вахтовик: – У меня 15 дней – работа, 15 – отдых, отпусков можно было бы устраивать сколько душе угодно. Но финансы сдерживают. Так что планирую один «большой», где-то на недельку, остальное – по мелочи: день-два. С проверенной компанией, палатками на Голубые озера поеду. Рыбу ловить будем, уху варить. Нравится мне активный отдых на лоне природы. Каждый год варьируем, чтобы не надоедало: то на море выберемся, то в лес.

Тамара ХАРХАДИНОВА, начальник отдела культуры и туризма горсовета:

– Никуда я не собираюсь, потому что у меня летом отпуска не бывает. В каждом месяце какие-то общегородские мероприятия, и наш отдел их готовит, за них отвечает. День молодежи, День Конституции, День независимости, День города… А отдел у нас не очень многочисленный, чтобы по очереди в отпуск летом ходить. Поэтому – кому отдых, а кому работа. Я уже тринадцать лет никуда не езжу!