Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Луценко не попросит помилования

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко не намерен подавать никаких заявлений об условно-досрочном освобождении. Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

Луценко заявил, что не надеется выйти на свободу в этом году. «Условно-досрочное освобождение — компетенция администрации учреждения, где содержится осужденный. По примененной против меня статье это возможно после трех четвертей срока наказания. Так что этот путь отнюдь не открывает мне возможности свободно жить и лечиться в 2012 году», — сказал экс-министр.

Политик сообщил, что не вел никаких переговоров об условном сроке наказания и не имел никаких контактов с Генпрокуратурой.

Говоря о предстоящей конфискации имущества, Луценко сообщил, что за ним числится только небольшой вклад с Ощадбанке и часть родительской квартиры в г.Ровно.

Напомним, 27 февраля Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении должностных преступлений и приговорил его 4 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года и конфискацией всего личного имущества.