Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лучший мой подарочек – это ты!..

После новогодних праздников сотрудники фирмы дружно вышли на работу.

– Ну, что интересного под елкой нашла? – спросила Наталья Ирину, с которой теплее всех общалась в офисе.

– Что и заказывала Деду Морозу – ажурный пеньюар.

– Разве ж можно такими просьбами старика будоражить? – отозвался из-за соседнего компьютера Антон.

Ирина бросила в него скомканной бумажкой и повернулась к Наталье:

– У нас такое приключение было – упасть! Собрались с кумовьями – три семьи, в каждой по дитенку от трех до пяти лет. Ну, думаем, – малыши до полуночи не досидят, надо им фейерверки раньше запустить. В пол-одиннадцатого вышли во двор, постреляли, бенгальские огни пожгли. Поднимаемся в квартиру – а ключей нет ни у кого. Дверь захлопнулась – мощная такая, металлическая, не китайская. Стоим в сапогах на босу ногу, кто что накинул на себя. Позвонили к соседям – те открыли двери, потом рот – у нас был вид цыганского табора. Начали решать, что делать. А в квартире все включено, даже чайник на плите – как по заказу. В общем, обзвонили полгорода, пока знакомые знакомых дали контакт одного парня: он промышленным альпинизмом занимается. Квартира на девятом этаже, он быстренько с крыши спустился, через форточку окно открыл, влез и затем дверь отпер. Без десяти двенадцать! Так что шампанское с нами пил, а потом пошел догуливать со своими. А чайник сгорел, дым такой едкий, полчаса выветривали. Ну, а вы как погуляли?

– Мы с мужем поругались, – выпалила Наталья.

– Из-за чего?

– Из-за подарка. Утром просыпаюсь – под елкой три коробки, одна другой больше. В разноцветной фольге, с бантиками. Я начала с самой маленькой, вся такая в предвкушении. Разворачиваю – там хлеборезка. Наша старая, которая поломанная была. Оборачиваюсь к Толику, а он сияет: «Я ее отремонтировал, ты давно просила. Ты дальше смотри, смотри». Во второй коробке – наш старый отремонтированный кухонный комбайн. У меня дар речи отобрало, а Толик радостно: «Ту-ду-ду-ду! А здесь – новая полка в ванную! Для всех твоих баночек».

– Вас, женщин, не поймешь, – обернулся Антон. – Ну, не романтик твой муж, зато заботливый: думал, как облегчить тебе бытие. Ценить таких мужей надо.

– Ну, а ты хоть оторвался на праздник как следует? – вздохнула Наталья.

– А то! Приехал лучший школьный друг – он сейчас в Киеве обретается. И мы собрали компанию старых друзей, «гудели» в доме бабушки одного из них. А там во дворе огромная елка растет. Мы ее всю электрогирляндами обмотали – такая красотища! Рядом мангал поставили, шашлык-машлык, и под шашлык… Потом решили детство вспомнить и пошли с горки кататься! В сарае санки старые нашли, но у них через десять минут полозья расползлись в разные стороны. Тогда мы вытащили коробку от холодильника. Разодрали на куски и катались на них, пока все не стерли. А вот лоток из-под яиц – совсем хлипкая вещь, одноразовая…

Развеселившиеся дамы предложили вместе попить чаю с пирогом – Наталья решила не баловать мужа и забрала пирог на работу. Но пока чай заваривался, взяла мобильник и удалилась.

– Чем занимаешься, милый? – услышали первую фразу коллеги и довольно переглянулись.