Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Майданс»: в Донецке 600 человек испытали на прочность спортзал шахты

Для шоу в Киеве отобрали полтысячи желающих.

Новый танцевальный телепроект «Майданс» просто порвал Донецк! 25 марта на площади Ленина только за первый час регистрацию на шоу прошли 400 желающих, а всего за день анкеты на отбор заполнили 600 человек. Редактор проекта Валерия Лозгачева говорит, что это — абсолютный рекорд среди городов, где уже проходили кастинги на шоу. По правилам проекта, от каждого областного центра Украины отбирается 500 участников для танцевальной битвы городов на главной площади страны — Майдане Незалежности в Киеве. Шоу является своеобразным флешмобом — полтысячи человек собираются в одном месте и синхронно выполняют заранее поставленные движения. Среди участников — как профи, так и любители.

«Мы — три подружки, студентки из Макеевки. Хореографической подготовки у нас нет, но у нас — бешеная энергия и мы докажем, что Донецк — лучший!» — делится Ярослава и демонстрирует вместе с Анастасией и Элизой нарисованные на ладошках номера, чтобы не потерять очередь. Кстати, тем кто уже заполнил анкету и зарегистрировался, также выдавали номера. В анкетах кроме имени и фамилии надо было указать паспортные данные, музподготовку, свои недостатки и состояние здоровья. Участники также дают разрешение на использование своего имени и изображения. Ну а пока одни корпели над анкетами, другие в ожидании длинной очереди водили хороводы, кричали «Донецк — лучший!», на камеру и, конечно, танцевали. Благо музыку «качали» из колонок прямо здесь же. Особенно отжигали пацаны под эрнби (танцы в стиле хип-хоп.

А вечером того же дня известный украинский хореограф Сергей Гуманюк отобрал пять сотен лучших танцоров для участия в массовой постановке. Отбор прошел под куполом спортзала шахты им. газеты «Социалистический Донбасс» в Буденновском районе. Валерия Лозгачева говорит, что эту арену выбрали потому, что нужно было очень большое помещение. Сергей Гуманюк остался доволен донецкими танцорами, а одним из главных критериев отбора стало умение двигаться синхронно.

Репетиции — неделю

Организаторы говорят, что участником проекта «Майданс» может стать каждый — вне зависимости от возраста, пола, статуса и умения танцевать. До Донецка не было и кастингов — брали всех желающих, т.к. на главную площадь городов приходило не более 500 человек. Перед показом на ТВ репетиции в каждом городе идут около недели.