Press "Enter" to skip to content

Мариуполь опять остался без гауляйтера. Его должны выбрать местные коллаборанты

В оккупированном городе только за этот год уволили уже второго “градоначальника”. В Сети появился “документ” об освобождении от должности.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Так, сегодня стало известно про то, что Денис Пушилин, который называет себя “главой ДНР”, освободил Олега Моргуна от замещаемой должности “главы администрации Мариуполя”.

“Моргун запомнится жителям как лицо, которое возглавило хищение бюджетных средств, делило город между различными вооруженными бандами, “бросало” людей на зарплату и “развалило” уцелевшее жилье”, – говорится в заявлении пресс-центра законного горсовета, где внимательно следят за событиями в захваченном городе.

Читайте также: Умер первый гауляйтер Мариуполя

Бывший ио начальника Мариупольского управления МВД в Донецкой области Олег Моргун, которого еще в 2014-м году приговорили к 11-ти годам лишения свободы за участие в террористической организации “ДНР”, был поставлен Кремлем на пост “мэра” Мариуполя в январе 2023-го года.

Как пишет журналист Денис Казанский, даже в РФ признила, что восстановления Мариуполя не происходит, и поэтому крайним в этом решили сделать местного гауляйтера Моргуна.

Жители этого города и вовсе давно открыто говорят, что Россия их кинула и им по прежнему негде жить.

Впрочем, буквально следующим “указом” российской марионетки он был назначен “временно исполняющим полномочия главы городского округа Мариуполя”.

Исполнять эти “полномочия” Моргун будет до “дня избрания” нового гауляйтера.

Позднее местные коллаборанты объяснили такие действия “процедурными действиями, связанными с переходом на российские нормы”.

Тем временем, законный мэр Мариуполя Вадим Бойченко рассказал, что на полноценное восстановление города потребуется порядка 20-ти лет. В этот процесс входят как ликвидация последствий оккупации, так и строительство нового города – с новой моделью экономики.

Он рассказал про план “Mariupol Reborn”, который состоит из двух частей.

“План быстрых действий” предусматривает два года и 154 проекта. Если говорим о полном возрождении городов до той численности населения, которая была до войны – это 20 лет. Сейчас обратились к европейским партнерам, которые помогут нам определить четкие сроки и стоимость”, – рассказал чиновник.

Он отметил, что международных партнеров, готовых помогать в восстановлении Мариуполя после деоккупации, все больше. Также идет обмен опытом восстановления населенных пунктов после Второй мировой войны.