Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мать «макеевского террориста»: Сын не то что взорвать – он спаять что-нибудь не мог!

Дело «макеевских террористов» (Антона Волошина и Дмитрия Онуфрака, которых обвиняют в организации взрывов в Макеевке. — Авт.) уже в этом месяце передадут в суд. Об этом сообщил пресс-секретарь СБУ Донецкой области Александр Балабанцев: «Сейчас они заканчивают изучение материалов дела».

Но вчера в интернете появилась информация со ссылкой на «информированный источник в СБУ», мол, «на допросах выяснилось: задержанные ничего не смыслят в подрывном деле. Несут полный бред, и их показания не отвечают тому, что было на самом деле». В СБУ это официально вчера не комментировали, лишь намекнули, что стиль изложения новости не свойственен работникам СБУ.

Однако мать одного из арестованных, Татьяна Волошина, рассказала нам, что такие сведения вполне логичны. «Он не то чтобы взрывать, он не мог даже спаять чего-нибудь, — говорит Татьяна Николаевна. — Тем более, наша семья не алчная, чтобы предпринимать такое (по данным правоохранителей, злоумышленники вымогали 4,2 млн евро. — Авт.)… Сын признал свою вину, но не исключено, что эти показания у него выбили». Напомним, в январе в Макеевке подорвали админздание ГП «Макеевуголь» и ТЦ «Голден Плаза».

В то же время следственной отдел Управления СБ Украины в Донецкой области завершил расследование уголовного дела по факту взрывов 20 января 2011 в Макеевке. Дело завершено по статье  Уголовного кодекса Украины «Теракт».

В ходе расследования предъявлено обвинение двум жителям Донецкой области, которые сейчас завершили ознакомление с материалами дела.
В рамках досудебного следствия проведено более 40 следователей воспроизведений, более 30 экспертиз, более 20 очных ставок.
7 апреля материалы дела направлены в прокуратуру Донецкой области для утверждения обвинительного заключения с целью дальнейшей передачи в суд.