Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МинВОТ не будет оспаривать решение суда об отмене ограничений по ввозу товаров в ОРДЛО

Об этом во время пресс-конференции в Краматорске 21-го марта сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

«Такое постановление Кабинетов министров было принято во исполнение закона о борьбе с терроризмом. Установлен список товаров, который разрешен к перемещению, и мы его установили в соответствии с постановлением. Это значит, что временный порядок должен был действовать до введения нового, который предусмотрен законом о восстановлении государственного суверенитета», — сказал он. 

По словам министра, Генеральный штаб, Министерство обороны и другие органы совместно с неправительственными и международными организациями разработали новый проект порядка. Сейчас он находится на рассмотрении в правительстве. Вскоре проект будет вынесен на рассмотрение правительственного комитета.

«Когда будет принято решение Кабинетов министров, тогда будет новый порядок, а не тот, который связан с законодательством о борьбе с терроризмом. На данный момент действуют нормы перемещения товаров через линию разграничения, которые были установлены раньше», — отметил Черныш.