Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мы встретились на мосту…

Это фото передала в «Кочегарку» Алина БОЛОТО, вспоминая о съемках фильма «Восемь дней надежды», которые, в частности, в 1983 году велись и в Горловке.
Участником тех событий, как пишет Алина, стал и Альберт Бояджан, работавший в электроцехе машзавода им. Кирова. Как-то его вызывали в приемную директора, где он увидел парня в куртке с надписью «Ленфильм». «Надо помочь товарищам из кино», – сказали Альберту.

Оказывается, киношникам для съемок нескольких эпизодов приглянулся наш железнодорожный мост. Вообще-то съемки велись на шахте «Кочегарка» (роль директора отводилась Валентину Гафту, а его сына – Дмитрию Харатьяну), где два горняка попали под завал. В каком-то кадре Гафт должен был стоять на мосту, наблюдать, как внизу по рельсам движется тепловоз с вагонами. Мост следовало оснастить красивыми фонарями, их привезли, а подключить к сети попросили машзаводское руководство. Вот Альберту Бояджану и поручили эту важную работу. А потом Валентин Гафт стоял на мосту и долгим взглядом смотрел в горловскую ночь…