Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Донбассе восемь нарушений режима прекращения огня за сутки. Ранены два украинских бойца

Мы собрали всю информацию о ситуации на линии разграничения в регионе за 14-е июня.

О боевых действиях под Горловкой по итогам вчерашнего дня в пресс-службе штаба Операции объединенных сил снова не сообщали, чего не скажешь о других «горячих» точках.

Так, в течение минувших суток огонь велся под н.п.:

  • Новотошковское — из подствольных гранатометов и стрелкового оружия;
  • Водяное (Приазовье) — трижды из СПГ, АСГ и РПГ, а также из крупнокалиберных пулеметов;
  • Павлополь — из станковых противотанковых, автоматических станковых, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
  • Луганское (дважды) — из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также из крупнокалиберного вооружения.

Кроме того, на севере Луганской области зафиксирован пролет беспилотника типа «Орлан-3М» с пересечением линии разграничения, который был подавлен средствами РЭБ.

Также сообщается, что в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве осколочные ранения получили двое военнослужащих. У одного из них состояние здоровья оценивается как средней тяжести.

В районе проведения ООС пиротехнические подразделения ГСЧС Украины разминировали еще порядка двух гектаров территории и передали на уничтожение 84 взрывоопасных предметов.

Уже сегодня, 15-го июня, под Горловкой все-таки стреляли — по позициям в районе Новгородского били из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберного вооружения.

Тем временем, в Донецке заявили о шести нарушениях под Донецком (Жабуньки) и на мариупольском направлении (Сосновское, Ужовка, Украинское).

Из Луганска подобной информации не поступало.