Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Донетчине стали производить больше колбасы и шоколада

На пищевых и перерабатывающих предприятиях Донецкой области в 2010г. по сравнению с 2009 годом увеличилось производство колбасных изделий — на 16,4% и составляет 34,4 тыс. тонн.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Так же увеличилось производство мясных полуфабрикатов  на 55,4% (24,5 тыс.тонн), молока обработанного жидкого — на 6, 3% (44,3 тыс. тонн), масла сливочного — на 12,8% (1671 тонн), пряников — на 11,2% (133,5 тыс. тонн), шоколада и других продуктов с содержанием какао — на 14,6% (99,3 тыс. тонн), изделий кондитерских из сахара — на 14,5% (40,7 тыс. тонн), изделий макаронных без начинки — на 14,6% (10,6 тыс. тонн), соли и хлорида натрия чистого — на 23% (3,3 млн.тонн).
Вместе с этим наблюдается уменьшение объемов производства по сравнению с соответствующим периодом прошлого года: хлебобулочных изделий.