Press "Enter" to skip to content

На фронте снова 80 боестолкновений. В Донецкой области ВСУ практически везде в обороне

Идут уже шестьсот двадцать девятые сутки героического противостояния Украинской нации полномасштабному вторжению российских оккупационных войск.

УКРАИНА|Кочегарка. Армия Путина продолжает игнорировать законы и обычаи ведения войны, используя тактику террора, наносит свои варварские огневые атаки и обстреливает не только военные, но и гражданские объекты нашего государства.

Вчера, 13-го ноября, вооруженные формирования агрессора совершили четыре ракетных и 53 авиационных ударов, еще 45 – из РСЗО. Увы, в результате новых террористических атак снова есть погибшие и раненые мирные жители, разрушения и повреждения получили жилые дома и другая инфраструктура.

Кроме того, российские террористы из реактивных систем залпового огня ударили по Херсону, а ночью применили ракеты, ударные дроны.

В частности, зафиксированы пуски девяти беспилотников типа «Shahed-136/131», баллистической ракеты «Искандер-М» и управляемой авиационной ракеты Х-35. В результате боевой работы силами и средствами противовоздушной обороны уничтожены семь ударных БпЛА.

Новости Горловки и региона в Twitter

Авиаудары

В понедельник российская авиация продолжала атаковать мирные населенные пункты нескольких областей. Больше всего, увы, опять пришлось на восток Украины.

Донецкая

  • Авдеевка, Выемка, Клещеевка, Константиновка, Марьинка, Новобахмутовка, Новомихайловка, Победа, Спорное, Угледар и Урожайное;

Луганская

  • Серебрянское лесничество;

Харьковская

  • Копанки, Новосергиевка и Первомайское;

Херсонская

  • Берислав, Ивановка и Тягинка.

Артобстрелы

Под артиллерийским огнем оказались более сотни населенных пунктов Донецкой, Запорожской Луганской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей.

Новости Горловки и региона в Telegram

“Горячие” точки на фронте

Что о боевых действиях говорится в свежем отчете Института изучения войны? В основном, здесь снова публиковали информацию о ситуации на фронте со ссылкой на данные так называемых милиблогеров и другие неназванные источники в свете комментариев к боевым действиям и сводкам Генштаба ВСУ и минобороны РФ.

Согласно информации, украинские войска провели 13-го ноября наземные атаки под Бахмутом, но не добились каких-либо подтвержденных успехов. В Москве заявляли, что все атаки у Ивановского, Клещеевки и Курдюмовки отражены.

В то же время россияне продолжали свои локальные операции и признали наступление к западу от Ягодного. Прокремлевские военные блогеры убеждали, что продвижение есть на нескольких участках, хотя в ISW так ни одно из них визуально не подтвердили.

Под Авдеевкой 13-го ноября российские войска также шли вперед и добились подтвержденных успехов – аналитики ссылаются на видеозапись с геолокацией с восточных окраин Степового. Правда, она оказалась от 10-го ноября, поэтому, что происходит там сейчас – неизвестно.

Здесь также блогеры убеждали в продвижении РОВ, но в ISW не замечали этого в реальности. В то же время есть и такие российские милиблогеры, кто подтверждал успешные контратаки ВСУ и их продвижение вперед в районе Авдеевки – у Степового и у “Царской охоты”. Нет каких-либо подтвержденных успехов сторон на западе и юго-западе от Донецка.

Вдоль линии Купянск-Сватово видеозаписью с геолокацией подтвержден успех агрессора к западу от Владимировки.

Офицер ВСУ Владимир Фитьо заявил, что российские подразделения на этом направлении часто состоят из осужденных новобранцев, и регулярной армии, которая, правда, состоит в основном из мобилизованного персонала. Атаки они, как правило, проводят группами численностью до десяти человек каждая и 4-5 транспортными средствами с ограниченной боевой мощью.

Российские источники утверждали, что Силы обороны Украины 13-го ноября контратаковали вдоль линии Купянск-Сватово-Кременная, но результат неизвестен. В минобороны РФ заявляли, что четыре украинских атаки в районе Загоруйковки и Тимковки и пять – в районе Кременной, Дибровы и Белогоровки – были отбиты.

Владимир Фитьо отмечал, что такие наступательные действия ВСУ проводят для улучшения своих тактических позиций по всему фронту.

На границах Донецкой и Запорожской областей бои также не стихали, но в основном они позиционного характера. ISW не наблюдал каких-либо значительных успехов сторон. Российские источники отмечали более масштабные, чем обычно, атаки ВСУ при поддержке танков к северу от Вербового.

Наконец, на левом берегу Днепра в Херсонской области 13-го ноября украинские воины, судя по всему, снова продвинулись. Они сохраняют позиции в Крынках и, по словам оккупантов, незначительно расширили зону своего контроля к югу от населенного пункта. Кроме того, продолжаются бои за улучшение позиций вблизи Поймы и Песчановки.

Возвращаясь к сводке добавим, что по итогам минувшего дня известно о 80-ти (+11) новых боевых столкновениях на фронтах, что говорит о продолжающейся эскалации и непрерывных ожесточенных боях.

Украинская авиация нанесла восемь ударов по районам скопления живой силы российских оккупационных войск, их вооружению и военной техники, один – по зенитно-ракетному комплексу. Силами и средствами артиллеристов и ракетных войск поражены два пункта управления, шесть артиллерийских систем на огневых позициях, средство противовоздушной обороны и еще шесть районов сосредоточения личного состава ВС РФ вместе с техникой, а также одна не менее важная военная цель.

Новости Горловки и региона в Facebook

Оперативная обстановка по направлениям

  • На Купянском – в зоне ответственности ОСГВ “Хортиця” – украинские защитники отразили семь атак россиян в районах Ивановки, Петропавловки и Синьковки, где те пытались что-то изменить, но снова не вышло.
  • На Лиманском – противник при поддержке авиации вел безуспешные наступательных действий в районе Надии, Новоегоровки и Торского, где украинские герои отгоняли штурмовиков шесть раз.
  • На Бахмутском – порядка 15-ти (!) схожих эпизодов произошло в районах Андреевкой, Ивановского и Клещеевки – результата рашисты не достигли. В то же время, Силы обороны Украины продолжают выбивать врага с позиций между Бахмутом и Горловкой, где с боями медленно, но таки продвигаются вперед. Россиянам здесь наносятся болезненные удары, что истощает его вдоль всей линии фронта.
  • На Авдеевском – в зоне ответственности ОСГВ “Таврия” – прокремлевские формирования при поддержке авиации не прекращают наступательные действия, пытаясь окружить Авдеевку, но ее защитники стойко держат оборону, нанося оккупационным войскам значительные потери. Очередные попытки штурмов кремлевских кафиров в районе не только непосредственно самой Авдеевки, но и в направлении н.п. Новокалиново, Первомайское и Северное были подавлены и завершились ничем для агрессора. Всего отбиты еще 18 атак.
  • На Марьинском – наши воины также не оставили шансов агрессору, чьи солдаты с той же покорностью выполняют преступные приказы Москвы и идут на верную смерть – еще 24 (!) атаки отражены в районе Марьинки и Новомихайловки, но новопригнанные российские захватчики идут в бой по трупам своим же предшественников…
  • На Шахтерском – подразделения армии Путина были активны в районе Золотой Нивы – попытки штурмовать украинские позиции закончились для вражеских бойцов ничем, кроме гибели и увечий.
  • На Запорожском (Мелитопольском) – российские кафиры искали удачу в четырех набегах в районе Работино, но не нашли ее. Благодаря умелым действиям украинских героев, Москва по прежнему несет здесь одни из самых существенных потерь в живой силе и технике. Силы обороны действуют согласно плану и продолжают ведение наступательной операции.
  • На Херсонском – в зоне ответственности ОСГВ “Одесса” – продолжается контрбатарейная борьба, уничтожаются склады агрессора и его логистика, наносится огневое поражение по тылам рашистов.
  • На Волынском и Полесском – в зоне ответственности ОСГВ “Север” – оперативная обстановка без каких-либо существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок не обнаружено. Определенные подразделения ВС РБ выполняют задачи в приграничных с Украиной районах.
  • На Сиверском и Слобожанском – противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

Новости Горловки и региона в Google News

Ситуация в оккупации

В начале ноября в Лазурное, что на оккупированной части Херсонской области, прибыло подразделение свежих “мобиков”, численность – до сотни. Как оказалось, все они – заключенные из российских тюрем. Вчерашние зеки, а ныне российские оккупанты открыто и цинично терроризируют и грабят местных жителей и никто из их командования этому не препятствует…

Сегодня Кочегарка писала, что всего отвоевались уже 313470 “штыков” из РФ (+920), также подтверждено уничтожение за минувшие сутки еще 15-ти единиц бронетехники, в т.ч. восьми танков, 26-ти – авто- и спецтехники, 20-ти – артиллерийских систем, 1-й – РСЗО.

Сводки Генштаба ВСУ и отчеты ISW, которые касаются, в первую очередь ситуации в Донецкой области, здесь –  ОПЕРАТИВНАЯ СИТУАЦИЯ 13.11.23. В них в том числе говорилось, что на ряде участков продолжается работа по деоккупации территории от российских захватчиков, на нескольких направлениях оккупанты продолжают наступательные действия, их атаки отражены.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.