Press "Enter" to skip to content

На границе Луганской и Донецкой областей идут бои, ведутся обстрелы

Как заявили в Нацполиции, вчера на Донетчине оккупанты обстреляли еще шесть населенных пунктов, которые расстреливали ракетами, из артиллерии и танков.

ДОНБАСС|Кочегарка. По словам главы Луганской ОВА Сергея Гайдая, авиацией враг пытается выдавить украинских защитников, а тем временем, в Лисичанске «пропадает» коммунальная техника.

“Наши бойцы держат оборону и противодействуют попыткам россиян создать условия для будущих наступательных действий. Однако, во время “оперативной паузы” оккупанты не прекращали артиллерийские и ракетные удары, пытаются захватить небольшие населенные пункты, расположенные на границе Луганской и Донецкой областей, чтобы блокировать большие города. По меньшей мере, от четырех авиаударов страдали села и поселки 11-го июля”, – говорится в его заявлении.

Он отметил, оккупанты наносят значительные разрушения жилью и инфраструктуре.

В Донецкой области россияне нанесли восемь ударов по мирному населению, убили и ранили гражданских.

Как сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко, 11-го июля один человек был убит РФ в Марьинке, в области двое – получили ранения. Днем ранее еще один мирный житель погиб в Зайцево. Двое гражданских в области получили ранения.

Под огнем врага оказались Бахмут, Новониколаевка, Опытное, Северск, Славянск, Торецк.

Повреждения получили 12 гражданских объектов: 9 жилых домов, из них два -многоквартирные, детский сад, хозпостройка, гараж.

Днем ранее от варварских ударов РФ повреждены 69 гражданских объектов: 54 жилых дома, спорткомплекс, в т.ч. стадион, 13 гаражей и т.д.

Сотрудниками полиции и СБУ открыты криминальные производства по ст.438 (нарушение законов и обычаев войны) УК Украины.