Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На одни грабли наступают – не помогает

В Горловке в очередной раз главной темой обсуждения на заседании горисполкома стали результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности жэков. На этот раз под прицел КРО и местной власти попали КП «Калинина» и КП «Изотовский».

Как проинформировала и.о. начальника УЖКХ Т. Л. Величко, ревизоры, проверяя жэки за период с 1 октября 2010 г. (КП «Изотовский») и с 1 ноября 2009 г. (КП «Калинина») по 31 марта 2011 года, выявили ряд нарушений. Помимо того что на период проверки по КП «Изотовский» на сумму почти 3 млн. грн. «отсутствовали» 24 дома, которые по факту являются разрушенными (похоже, это становится традиционным для нашего жилого фонда), всплыли на поверхность и ряд непосредственных денежных «ошибок». В их числе – излишне начисленные зарплата, отпускные, надбавки и т.д., лишние выплаты эксплуатационных расходов арендаторов, завышение объемов предоставленных услуг по дератизации и дезинсекции.

У КП «Калинина» куда-то пропали четыре жилых дома, одним работникам недоначислена, другим излишне выплачена зарплата, сверх нормы списаны стройматериалы, в кассе выявлена недостача денег (более 10 тысяч грн.), полученных от предоставления услуг и т.д.

Лишняя оплата за электроэнергию, потребленную усилителями коллективных антенн, которая не входит в тариф квартплаты (по КП «Изотовский» на сумму более 13 тысяч гривен), – это нарушение, по словам начальника финуправления Л.А. Прилуцкой, повторяется каждую ревизию. «Неужели другим КП неинтересно, что происходит у коллег? Почему в недостаточной мере проводится разъяснительная работа?» – недоумевала Любовь Алексеевна. Секретарь горсовета Ю.П. Василенко подчеркнул, что наказания в виде выговоров виновным бухгалтерам, мастерам, экономистам, а также админштрафы, выписанные руководителям жэков по ст. 164 Админкодекса (227 грн.), похоже, не действуют поучительно. Наказывать надо так, чтобы первые помнили, а другим неповадно было.