Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На ремонт лифтов в Горловке требуется 16 млн. грн.

Участница войны и ветеран труда Л.З. Никулина, проживающая в доме № 17 по ул. Бессонова, написала в «Кочегарку» о том, что в декабре она обратилась в горисполком с просьбой о восстановлении лифта, который не работает больше 10 лет. Депутат Е. Н. Ковыла, который побывал у нее, объяснил, что взял ситуацию на контроль. Но женщину это не устраивает. Ведь что может сказать депутат, который не распоряжается бюджетными средствами? Хочется конкретного ответа, без лифта жить тяжело…

То, что лифт простаивает больше 10 лет, это, конечно, плохо. Хотя городские «долгостои» меньше и не простаивают, в этом смысле лифт на Бессонова, 17 не исключение. На его восстановление требуется 95 тыс. грн. Вот только сказать, будет ли он отремонтирован в текущем году, действительно, невозможно. В УЖКХ горсовета объяснили, что городской бюджет необходимо сначала разделить по «направлениям». Может, на сессии решат отремонтировать в этом году один лифт, а может, сразу все. Конкретная сумма ассигнований, которые выделят на текущий год, еще не определена.

Из 669 лифтов, которыми были оборудованы горловские девятиэтажки, в настоящее время работают 486. Простаивают, в силу различных причин (разграбление, необходимость ремонта и т.д.) 183. В ближайшее время эта цифра станет меньше, так как заканчивается ремонт 6 лифтов в домах ОСМД и еще 7 – в домах, обслуживаемых жэками. Первоочередными считаются 22. В среднем на сегодняшний день в ремонт одного лифта необходимо вложить от 95 до 115 тыс. грн. Самая приблизительная цифра, которая требуется для восстановления всего лифтового парка города, – 16 млн. грн.