Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На совести – убийство матери

Лишив родную мать жизни и испугавшись ответственности, 32-летняя жительница Горловки попыталась обмануть милицию. Однако завести в заблуждение опытных оперативников злоумышленнице не удалось.

Пытаясь обелить себя, Ольга Буланова (имя и фамилия изменены) действовала не случайно, потому как о том, что жизнь за решеткой – не отдых на курорте, знала не понаслышке. Изучать Уголовный кодекс барышня начала еще в ранней юности, когда в 14 лет стала соучастницей… разбойного нападения. С учетом нежного возраста и отсутствия жизненного опыта судьи проявили гуманность и приговорили юную разбойницу к трем годам лишения свободы, которые она провела в Мелитопольской исправительной колонии. Там же окончила школу и даже освоила специальность «швея-мотористка».

Отбыв положенный срок, вернулась в родные пенаты, вот только к нормальной жизни уже возврата не было. Пребывание в местах не столь отдаленных, видимо, наложило свой отпечаток, потому как Ольга так и не смогла адаптироваться в обществе, спускаясь все ниже на социальное дно: не работала, не училась, семьей обзаводиться не спешила, зато завязала крепкую дружбу с «зеленым змием». Именно привязанность к алкоголю разрушила не только судьбу Ольги, но и отобрала жизнь у самого близкого и родного человека – ее матери.

Как рассказала следователь Никитовского райотдела милиции Оксана Крыжанова, не имея собственного места жительства, мать и дочь постоянно кочевали по разным адресам. Вот и последние полгода Булановы жили во флигеле очередной подружки по рюмке. 13 марта женщины распивали спиртные напитки. Когда хозяйка жилища отправилась на боковую, оставив родственниц на кухне, между теми внезапно вспыхнула ссора. Да с такой силой, что дочь, не долго думая, схватила со стола нож и недрогнувшей рукой вонзила в тело матери. От полученного ранения женщина упала на пол. Несмотря на алкогольное опьянение, Ольга сразу сообразила, что совершила непоправимое, а потому тут же разбудила хозяйку, которая ранее работала медсестрой, чтобы та оказала помощь матери. А затем побежала к соседу с просьбой вызвать «скорую помощь».

Прибывшим медикам молодая женщина пояснила, что травму мать получила, когда упала на нож. Ту же версию она попыталась преподнести и работникам милиции: мол, крепко спала, а когда проснулась, увидела на полу мать без признаков жизни. Но обвести вокруг пальца правоохранителей не удалось. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти потерпевшей стала острая кровопотеря, обусловленная колото-резаным ранением левой подключичной области с повреждением подмышечной артерии. Своими действиями Ольга Буланова совершила преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. На данный момент следствие окончено, и только суд решит дальнейшую судьбу разбойницы, на совести которой теперь уже убийство матери.