Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На «Стироле» запустили два цеха

Об этом со ссылкой на Василия Агаркова, которого называют директором государственного унитарного предприятия сообщили местные интернет-ресурсы.

Горловка|Кочегарка. «Семь лет мы находились в режиме простоя, консервации. На сегодняшний день нами и министерством промышленности и торговли разработана программа запуска двух цехов. Сейчас они начали свою работу», – заявил он.

Согласно информации, возобновили работу цех лакокрасочной продукции и цех по производству изделий из полимеров, для чего провели модернизацию оборудования.
«Были закуплены новые комплектующие, для производства пентафталевых красок приобретены две насосно-фильтровальных станции, которые дозируют и разливают краску, новая автоматизированная укупорочная машина, которая проходит испытания и еще не приехала», – отмечается в сообщении.

Также на предприятии заверили, что уже налажено производство полиэтиленовой пленки, одноразовой посуды и упаковки, пентафталевых и водно-дисперсионных красок.

Читайте также: В «ДНР» снова анонсировали запуск «Стирола».

«Намечены следующие объемы производства: полиэтиленовой пленки – 74 м.п./час, одноразовой посуды – 36 000 ед./час, пентафталевых красок – 2 тыс. тонн/год, водно-дисперсионных – 7 тыс. тонн/год. Такие объемы позволят закрыть значительную часть потребностей в «республике». Например, по красками ПФ — более чем на 50%», — поделились на «Стироле» планами.

При этом оказалось, что в цехах задействованы лишь… 25 человек, однако, с расширением производства их численность увеличат в шесть раз (до 150).

Как известно, до начала вооруженного конфликта «Стирол» являлся градообразующим предприятием Горловки и по праву считался гигантом химической промышленности не только Донбасса, но и всей Украины, где производились аммиак, карбамид, селитра, полистиролы и т.д. В мирные годы на предприятии работало порядка 4500 горловчан.

Жители Горловки в соцсетях уже назвали происходящее «замыливанием глаз».

«Все подумают, что крупнотоннажное производство запустили, а там только краски и посуду одноразовое. Замыливание глаз…», — подобные комментарии оставляют жители Горловки, узнав о запуске цехов.

Ранее сообщалось, что «Стирол» режут на металл, чтобы выплатить зарплаты.