Press "Enter" to skip to content

На Херсонщине ВСУ освободили 46 населенных пунктов

Об этом местные СМИ сообщают со ссылкой на и.о. главы Херсонской ОВА Дмитрия Бутрия.

УКРАИНА|Кочегарка. По его словам, среди них есть и полностью разрушенные, поэтому лучше эвакуироваться.

“На сегодня в Херсонской области уже деоккупировано 46 населенных пунктов, большая часть из них на севере, на границе с Днепропетровской областью, и немного на юге, на границе с Николаевской областью”, – говорится в заявлении Бутрия.

Он добавил, среди них есть и практически полностью разрушенные, а россияне продолжают обстреливать эти территории.

Степень разрушений составляет до 90 %! Магазины и аптеки не работают. О водоснабжении, газе и электричестве, речь не идет, при этом в некоторых из них все еще пытаются выжить несколько семей, хотя абсолютное большинство населения выехало.

Отмечается, что иногда ситуация становится критической, поэтому людям лучше эвакуироваться в более безопасные регионы, чем сидеть в холодных погребах.

“Чтобы обезопасить себя, я рекомендую эвакуироваться на более безопасную территорию до освобождения”, — подчеркнул Бутрий.

Кроме того, он рассказал про ряд точных ударов ВСУ по складам боеприпасов, скоплению живой силы и логистическим центрам россиян на Херсонщине.

«Я думаю, что им пора бежать. Российским оккупантам пора оставить нашу Херсонщину, потому что ее никто никому не отдаст. Это территория Украины была, есть и будет», — заявив Дмитрий Бутрий.

Понтонная переправа, организованная вдоль поврежденного Антоновского моста, по его мнению, является пропагандистским проектом, чем замена моста.

Местные жители подтверждают, что россияне действительно очень напуганы.

“Они ходят по домам местных и переодеваются в гражданскую одежду, чтобы сбежать с поля боя», — утверждают очевидцы.

Активные боевые действия в регионе продолжаются.