Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Наш план – деоккупировать всю нашу территорию, а какие планы у РФ – нам безразлично», — Зеленский

Об этом в Киеве президент Украины заявил после переговоров с президентом Словакии Зузаной Чапутовой.

Как сообщили в пресс-службе Офиса президента, на восточном фронте ситуация сложная во многом из-за нехватки необходимого оружия, однако Украина будет освобождать свои территории, ориентируясь на эффективность ведения военных действий и максимальное сохранение жизней людей.

«На востоке нам сложно из-за того, что не хватает соответствующего оружия… Если наши шаги или операции по деоккупации того или иного региона будут связаны с десятками тысяч наших погибших людей, то мы будем ждать соответствующего оружия, чтобы сохранить по максимуму наших людей. Именно они деоккупируют территорию. Потому что эти территории без живых украинцев для нас, честно говоря, не в приоритете. Поэтому я считаю, что в первую очередь мы должны максимально думать о наших людях, которые способны дать отпор всем планам РФ», – говорится в заявлении Владимира Зеленского.

По его словам, Украина планирует деоккупировать все свои территории, которые принадлежат ей согласно международному законодательству.

«Это наш план. Что касается планов (РФ – ред.) 1-го июня или 1-го июля, или 1-го августа – хоть не 1-го сентября пока что, может, на 1-е сентября у них будут другие планы… Нам безразлично, какие планы у РФ», – подчеркнул украинский лидер.

Читайте также: Путин ждал захвата Луганской области к 1-му июню, а Донецкой – до 1-го июля.