Press "Enter" to skip to content

Нехватка водителей общественного транспорта в оккупированном Донецке остается критической

Коллаборанты не могут упорядочить работу общественного транспорта во временно оккупированном Донецке. Здесь на линии выходят едва треть автобусов, троллейбусов и трамваев.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Все – из-за нехватки водителей.

Как рассказали в Центре национального сопротивления, сейчас оккупационные власти Донецка активно ищут не менее трехсот водителей.

“Обещают “достойную” зарплату и социальные гарантии. Впрочем, поиски безрезультатны, ведь всех, кто способен сесть за руль, мобилизовали в ряды армии захватчика. Да и верить в обещания коллаборантов уже никто не спешит.

Новости Горловки и Донецкой области в Telegram

Вернуть город в нормальную цивилизованную жизнь может каждый, кто будет помогать Силам обороны Украины освобождать нашу землю от врага”, – говорится в сообщении.

Как ранее отмечали СМИ, в оккупированной Макеевке некий Игорь Перепелкин, который называет себя “начальником отдела транспорта”, рассказывал, что “на работу с начала году было принято 64 водителя”.

Читайте также: В Донецке похвастались пятью новыми автобусами, у одного сразу же отвалились 7 сидений

При этом в “центре занятости ДНР” жаловались, что “наибольший кадровый голод наблюдается именно в сфере транспортных перевозок”, хотя зарплата водителей муниципального транспорта составляет 65-85 тысяч российских рублей.

Донецкий гауляйтер Алексей Кулемзин, к слову, регулярно рекламирует “Донэлектроавтотранс”, куда нужны все водители (трамвая, троллейбуса и автобуса), но…

Есть информация об оккупантах, коллаборантах, расположении вражеских позиций?

Сообщайте по этой ссылке:

https://t.me/official_sprotyv_bot

Как сообщалось ранее, в Донецке из-за мобилизации дефицит водителей составляет 60 %.