Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Никаких прямых переговоров с ОРДЛО не будет

Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

ДОНБАСС|Кочегарка. По его словам, никаких прямых переговоров с представителями так называемых администраций самопровозглашенных «республик» не было и не будет.

«Позиция Украины, которую много раз высказывали на разных уровнях, неизменна, она отвечает украинским интересам. Никаких прямых переговоров с сепаратистами не было и не будет. А подобные выдумки появляются благодаря манипуляторам, которые уже много раз пытались создать предательство на ровном месте: на режиме прекращения огня, обмене пленными, работе ТКГ», — прокомментировал Ермак сообщение немецких журналистов о том, что на встрече политических советников Нормандской четверки будут обсуждать дату прямых переговоров Киева с «ДНР» и «ЛНР».

На своей странице в Facebook он сообщил, что н также рассказал, что на сегодняшней встрече советников глав Германии, РФ, Украины и Франции планируется обсуждать возобновление режима полного прекращения огня, гуманитарные вопросы, открытие пропускных пунктов и будущую работу Нормандского формата.

Кроме того, Ермак объяснил, что утверждать решения могут только лидеры указанных стран, а встречи советников по сути являются лишь консультациями.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада обратилась к ООН и ЕС из-за шантажа РФ.