Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Новый имидж» жителей ОРДЛО или почему дончан в России узнают по баулам

Местных блогеров возмутило «российское клеймо» на жителях ОРДЛО:

«Беженцы из «ДНР» в РФ, по мнению российских киношников, так себе люди. Недалекие, туповатые, агрессивные, причем настолько, что готовы идти на человека с топором. А еще воры, трусы, поскольку даже при незначительном «наезде» во всем признаются, ну и неблагодарные, потому как добра других людей просто не помнят. Ну и главное: они считают, что россияне им обязаны, поскольку «мы за русский мир пострадали», в общем – «паразиты, которые еще и так своих детей воспитывают», — пишут авторы телеграм-канала Донбасский кейс.

По их мнению, именно так было показано в одном из анонсов сериала, который запланирован к показу в России в ближайшее время.

«Думается, ситуация все же не случайна, многие годы в российском кинематографе, и примеров этому масса, под описанное в первом абзаце часто подпадали… украинцы, но теперь они, по крайней мере судя по соцопросам в РФ, «враги», причем опасные и, соответственно, в таком случае «туповатыми» быть просто не могут. То есть, получается, что их место заняли жители «республик», тем более, что они, по крайней мере официально, да и для многих россиян в принципе, продолжают считаться украинцами, сколько бы в «ЛДНР» о вступлении в РФ не говорили. Тенденция далеко не самая приятная, но есть как есть и… дай Бог, чтобы мы ошибались, но, похоже, что нет, поскольку среди осуждающих комментаторов в интернете мнения разделились, в «республиках» возмущены, а вот россияне те – молчат, а ведь «молчание – знак согласия», посему остается только следить за развитием событий и надеяться, что бы такое «клеймо» к жителям «ЛДНР» все же «не приклеилось», — отмечают блогеры.

В то же время они не в первый раз напоминают о тех временах, когда жители приграничных регионов России ездили в Донецкую область за покупками. Здесь они покупали продукты, записывались в салоны красоты, частные клиники и стоматологии. Пользовались популярностью и ювелирные магазины.

Теперь же ситуация, по их словам, поменялась с точностью до наоборот и приезжих из «ДНР» «вычисляют» в Ростове-на-Дону и Таганроге по баулам.

«Я уже забыла, когда покупала в Донецке одежду, обувь, косметику. Возить все это добро из России нам дешевле. Нас узнают по баулам. Как сказала администратор гостиницы, где мы с мужем жили, раньше мы к вам ездили за покупками, а теперь вы к нам», — приводят они слова дончанки Виктории, которая также подчеркнула, что в среднем цены в супермаркетах Таганрога на продукты ниже на 30-40%, чем в магазинах «ДНР».

«Цены на продукты, коммуналку, услуги, транспорт, топливо в «республике» будут расти и дальше. А люди, с огромными сумками едущие в Россию за самым необходимым, будут работать не лучшим образом на имидж жителей Донбасса», — уверены пользователи соцсетей.