Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Оба пострадавших на ЕМЗ скончались

В «ДНР» провели проверку обстоятельств трагедии на Енакиевском металлургическом заводе.

Напомним, 31-го марта отравления доменным газом получили слесарь-ремонтник газового цеха и газоспасатель газоспасательной службы.

По одной из версий, при проведении работ одному из сотрудников в лицо попала струя газа с конденсатом. При попытке вытереть лицо, он задел носовой зажим, что привело к проникновению высокой концентрации вредных веществ в дыхательную систему пострадавшего. Находящийся рядом газоспасатель попытался эвакуировать пострадавшего, но тот, находясь в полуобморочном состоянии, ненамеренно выбил загубник из рта спасателя, что привело к отравлению последнего.

Тогда также сообщалось, что пострадавшие были госпитализированы, их состояние в «ДНР» оценили как средней тяжести и заявили, что угрозы жизни нет, а теперь стало известно, что оба, увы, скончались.

Результаты проверки оказались следующими: «бригада утренней смены из 4 человек производила работы по монтажу коренной задвижки ДУ-100 конденсатоотводчика №16 газопровода доменного цеха. В 9.25 Хорев В.Ю. увидел как Водяницкий С.Е. жестами сигнализирует ему подняться на площадку так как ухудшилось самочувствие Пастухова В.В. Первый поднялся на площадку где в процессе оказания помощи пострадавшему так же получил отравление доменным газом. В 9.27 на площадку прибыли три газоспасателя ГСС которые подключили пострадавших к оживляющей аппаратуре ГС-11 (ингаляция) и спустили их с площадки, но двоих рабочих: Пастухова В.В. и Хорева В.Ю. спасти не удалось, они – погибли».

Отмечается, что рабочие производили работы в полном соответствии со всеми возможными требованиями техники безопасности, а виной всему стали «непредвиденные сложившиеся обстоятельства».

«В общем, ситуация квалифицирована, как непреднамеренный несчастный случай на производстве, впрочем, практически как всегда и наиболее печально, что так было и… будет, так как реальная ситуация с обеспечением техники безопасности на предприятиях ВТС крайне далека от «нарисованной» гостехнадзором ДНР «картинке», — сделали вывод местные блогеры, разбиравшиеся в ситуации.