Press "Enter" to skip to content

Обещанная Путиным российская вакцина в ОРДЛО так и не появилась

С момента заявления президента РФ о помощи самопровозглашенным республикам в виде поставок вакцин от коронавируса прошел почти месяц.

30-го июня Владимир Путин пообещал, что для неподконтрольной Киеву части Донбасса будет выделен “дополнительный” объем препарата, известного как “Спутник V”.

“Это вопрос, требующий внимательного к нему отношения. По-моему, уже несколько тысяч, 90 что ли, доз вакцины завезено… Дополнительный объем будет поставлен”, – сказал тогда российский лидер.

Нынешний лидер “ДНР” Денис Пушилин на следующий день также заверил, что новая партия вакцины от коронавируса ожидается в ОРДО уже в ближайшее время.

“В ближайшие несколько недель, может быть раньше. Здесь уже теперь остался вопрос логистики, до вчерашней прямой линии было препятствий больше», – заверил он.

Однако, судя по тому, что вакцину до сих пор не поставили, препятствий меньше не стало.

Еще раньше поступление партии российской вакцины от коронавируса в «ДНР» обещал приезжавший в “ДНР” секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, который заявлял, что Донецк получит ее в июне. Однако, поставок тоже так и не дождались.