Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Одланьер Солис обещает отправить Виталия Кличко на пенсию

Немецкий промоутер Ахмет Онер, считающий своим долгом высказаться до или после каждого мало-мальски значимого боя на европейской территории, не обошел вниманием и вчерашнюю защиту титула Виталием Кличко:

«Такими противниками Кличко наносят вред не только собственной репутации, но и удар по и без того критической ситуации в супертяжелом весе. Все знали, что Сосновский ничего не cможет. Виталию следует провести бой с единственным в мире боксером , представляющим для него опасность, то есть с Одланьером Солисом».

Олимпийский чемпион 2004, обладатель Кубка Мира 2005 и 3-кратный чемпион мира в любителях Солис, проживающий в Майами, является № 1 WBC и тем самым официальным претендентом на титул Виталия. Солис, «как и все в США не следящий за боями Виталия», решил на основании услышанного о поединке, что «вчерашнее было верхом наглости» и он не понимает, «почему некто, считающий себя таким сильным, выбирает себе такого слабака, как Сосновский». Одланьер, проведший в профи 16 боев, считает, что «чемпиону пора покончить с этими дурацкими, никому не интересными боями».

«Вероятно, Виталий отдает себе отчет в том, что он становится старше и медленнее, — вторит подопечному Онер.— Его команда утверждает, что Виталий все сильнее. Но это невозможно доказать, боксируя с всё худшими соперниками. Солис слишком быстр, слишком ударен и технически слишком силен для Виталия. Тот это знает и потому уклоняется от боя». Критикующим Солиса за малоизвестные имена в послужном списке Онер сообщает, что не все зависит от желания Солиса и его команды: «Кевина Джонсона, уже подписавшего контракт на бой с Одланьером, «увел» Виталий, Арреолу придержало HBO, так как телеканал имел на него другие планы и, кроме того, было понятно, что против Солиса он без шансов». Сейчас же Онер и Солис хотят проведения боя с Валуевым, «но похоже, что того интересуют лишь деньги. Кроме того, он знает, что бой с Солисом поставит крест на его карьере, поэтому он напоследок хочет заработать как можно больше». Онер также посетовал на то, что «соперников Солису найти тяжело, так как все его боятся, и Виталий – не исключение».

Солис обратился прямо к Виталию: «Виталий, забудь о Валуеве и Хэе. Валуеву надо в цирк, а не на ринг. Он бесславно проиграл Хэю и Чагаеву и проиграл бы и Холифилду, если бы не его промоутер. Кроме того, он ниже меня в рейтинге и явно не хочет боксировать со мной – какое у него право на бой с тобой? Хэю многократно предоставлялся шанс на поединок с тобой или твоим братом, но он всегда «косил». Кроме того, я отправлял его в нокаут еще в любителях. Поэтому выходи на бой со мной. Я тебе обещаю – после этого ты сможешь полностью сконцентрироваться на политике. Я заберу твой пояс и отправлю тебя на пенсию».