Press "Enter" to skip to content

Оккупанты пытаются остановить рост цен на продукты с помощью… меморандумов

В Донецке заявили, что ради “стабилизации цен на отдельные виды товаров” такие меморандумы заставляют подписывать так называемых “участников рынка”.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Об этом заявил приезжий чиновник Владислав Васильев, который называет себя “вице-премьером ДНР”.

Это еще один россиянин, которого прислали в Донецк “управлять” населением, ведь “местных” у власти уже практически не осталось. В РФ Васильев работал в «Росатоме», Евразе» ,на «Северстали» и в министерстве промышленности и торговли страны-агрессора.

По его словам, сразу 59 предприятий, которые сейчас работают на оккупированной территории Донецкой области, присоединились к “инициативе” якобы по своей воле.

Читайте также: Жители Донецка жалуются на резкий рост цен

“Сегодня меморандум о стабилизации цен на отдельные виды товаров подписали еще 59 участников рынка, в их числе “Юг тех логистика”, “Стар трейд”, “Атлант-фуд”, “Домотрест”, “Мир сыра”, “ИП Попова” и другие”, – говорится в его сообщении.

Судя по всему, большинство указанных предприятий занимаются розничной торговлей продуктами питания и они “обязались ограничить торговую наценку ряд магазинов шаговой доступности, крупных торговых сетей и оптовых поставщиков”.

Новости Горловки и региона в Telegram

Также сообщается, что существует некий перечень товаров с предельной наценкой и в него входят под три десятка наименований

Ожидается, что наценка будет ограничена на уровне десяти процентов на бананы, буряк, картофель, лук, морковь, огурцы и яблоки, а на куриные тушки и яйца, масло, молоко и сахар – предел еще меньше – не более 5 %.

Читайте также: Правда о жизни в Донецке от Монтян

Кроме того, местные пропагандисты поясняют, что “право” заключать соглашения с хозяйствующими субъектами о стабилизации цен на все товары, а не только социальные, как было ранее “власти” оккупированных территорий Украины получили еще осенью прошлого года, но почему-то взялись за цены только сейчас. Кстати, кто дал это “право” – не уточняется…

Ранее Пушилин признавал, что контроль цен на продукты в оккупации наладить не удалось.