Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

От нас с вами зависит порядок

Во вторник, сразу же после возвращения из Киева, где вместе с заместителем и народным депутатом П.С. Солтусом и помощником нардепа Н.А. Янковского решали вопросы по дорогам, я объехал территорию города. Какие впечатления после зимы? Пыль, разбросанный мусор, и это все крайне важно оперативно убрать. И хотя тема наведения порядка уже обсуждалась в «Кочегарке», я хочу вновь вернуться к этому важному для меня вопросу.

Мы уже начали уборку, люди приходят и спрашивают: в город кто-то приезжает из высокого начальства? Поэтому убираем? Мы убираем, потому что Горловка – наш дом, который ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧИСТЫМ ВСЕГДА. Сейчас все силы брошены на наведение порядка, ставлю задачу, чтобы к субботнику осталось минимум работ, а основные были выполнены до 16 апреля. Соответствующие участки территории города уже закреплены за учреждениями, организациями и предприятиями так же, как это было по зимнему содержанию дорог. Вместе мы должны привести улицы в нормальное состояние. Неделю дали предпринимателям, обслуживающим наши свалки: если вы можете быть эффективными собственниками, – занимайтесь согласно нормам и правилам благоустройства. Все кладбище, террикон в Изотовском – в пакетах, въезд в город в пакетах – это что за новости?! Подчеркну, правила благоустройства будут работать в полном объеме, и это однозначно. Но кроме правил и законов есть еще просто какая-то норма – так давайте по ней жить и работать. Принципиально важно один раз навести порядок и потом просто его поддерживать.

Напомню, в апреле мы будем устанавливать урны на улицах. С этой недели подключен к работе автомобиль-пылесос, который находится на балансе КП «Чистый город». К сожалению, пока одна единица такой спецтехники на весь город, но мы планируем увеличить ее количество.

Специалисты КП «Уголек» разработали установку, чтобы максимально оперативно собрать посыпочный материал после зимы вдоль бордюров. Сейчас какая ситуация? Люди смели все в кучки, а техника не успела, и ветром или дождем все назад снесло. Работа впустую. Будем уходить от этого, механизируя труд.

Уберем мусор – займемся вопросами газонов и цветников. Деревья уже пустили сок, поэтому кронировать уже нельзя, обрезаем только аварийные ветки. Параллельно занимаемся закупкой саженцев, будем высаживать молодые деревья. Чего я добиваюсь? Есть город «миллиона роз», есть город каштанов… Мы должны в Горловке сделать свою визитную карточку, подумав, то ли это будет клен, каштан или можжевельник, жду от вас предложений. Надо смоделировать, какими в будущем станут наши улицы. И это сегодня зависит от нас с вами.