Press "Enter" to skip to content

Под Горловкой РФ постоянно бросает подкрепление на удержание ГРП. 62 атаки отбиты вокруг Авдеевки и Марьинки

Идут уже семьсот пятнадцатые сутки героического противостояния Украинской нации полномасштабному вторжению российских оккупационных войск.

бомбежки Авдеевки

УКРАИНА|Кочегарка. Согласно данным из утренней сводки Генерального штаба ВСУ, армия Путина по прежнему игнорирует законы и обычаи ведения войны, используя тактику террора, наносит свои варварские огневые атаки и обстреливает, в основном, гражданские объекты нашего государства.

Вчера, 7-го февраля, вооруженные формирования агрессора нанесли 51 ракетный и 80 авиационных ударов, 89 – из РСЗО. Увы, в результате новых варварских атак снова есть погибшие и раненые мирные жители, в т.ч. дети, разрушены и повреждены жилые дома и инфраструктура, как минимум, в семи областях.

Ночью российские оккупанты в очередной раз атаковали Украину, применив 17 БпЛА типа “Shahed-136/131”. Силами и средствами противовоздушной обороны удалось уничтожить 11 ударных дронов.

Новости Горловки и всей Украины в Twitter

Авиаудары

В среду российская авиация продолжала атаковать мирные населенные пункты. Больше всего досталось Донетчине и Харьковщине.

Донецкая область

  • Авдеевка, Александрополь, Константиновка, Новомихайловка и Старомайорское;

Запорожская область

  • Новодаровка;

Луганская область

  • Белогоровка

Сумская область

  • Яблоновка;

Харьковская область

  • Табаевка;

Херсонская область

  • Горностаевка, Змиевка и Тягинка.

Артобстрелы

Под артиллерийским огнем оказались более 130-ти населенных пунктов девяти областей: Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской.

Новости Горловки и Донецка в Telegram

“Горячие” точки на фронте и ситуация вокруг Горловки

Продолжаем следить за тем, что пишут в свежем отчете ISW, рассказывают военные, милиблогеры и OSINT-наблюдатели об обстановке в окрестностях Горловки. Впрочем, новой информации за вчера о ситуации вокруг оккупированного города в Сети опубликовано практически не было. Вражеские подразделения любой ценой (фанатично) пытаются удержать позиции на территории разрушенного газорегуляторного пункта, куда их группами бросают на убой, которые каждый раз разбивают. В целом же, активная фаза в его окрестностях спала и ближайшим от Горловки населенным пунктом, который упоминался в связи с боями остается Клещеевка.

ГРП у Горловки

В телеграм-канале DeepState, где авторы-аналитики мониторят все события и боестолкновения, карта боевых действий обновилась и особое ударение делается на то, что в Авдеевке ситуация уже “критическая и хаотическая”.

“Враг продолжает продвигаться в частном секторе по улицам Независимости и Сапронова. В районе железнодорожного моста рашисты имеют частичный успех и штурмуют позиции на дачах в направлении стелы при въезде и автобазе. Они активно лезли по трассе, но понесли потери и отступили. Аналогичная ситуация в районе Донецкой фильтровальной станции. На юге города враг настолько фанатичен, что входит в окружение и держит круговую оборону. Продолжаются бои в Первомайском и у Невельского. Россияне штурмуют восточную часть Георгиевки и район Победы. К сожалению, противник зашел в крайние дома Новомихайловки, удалось ли выбить его – неизвестно”, – говорится в заявлении.

Продолжаются боевые действия возле Белогоровки (Луганская область). Была попытка врага колоннами суммарно из нескольких десятков единиц бронетехники достичь тактического успеха. Агрессор снова наступал на Ивановское – ситуация там выясняется. Под Горловкой вражеские солдаты любой ценой пытаются удержать позиции на территории разрушенного газорегуляторного пункта.

Под Сватово враг подтягивает резервы для потенциального удара в районе Табаевки, по всей вероятности, один из них будет нацелен на тыл нашей группировки в Кисловке и Котляровке. Восточнее Тернов и Ямполевки продолжаются бои, характеризующиеся качелями. Силы Обороны наносят существенное поражение наступающим частям врага.

В Крынках ВСУ удалось немного потеснить врага из застройки, а на остальных направлениях – без изменений. В своих выводах аналитики еще раз признали, что самая тяжелая ситуация остается в Авдеевке.

Авдеевка - карта

“В частном секторе властвует хаос и проявилась неготовность инженерно-фортификационных сооружений для боев в городских условиях. К сожалению, пожары, образовавшиеся из-за стратегических просчетов, приходится “тушить” человеческими жизнями. Следует понимать, что россияне еще не задействовали основные силы на участке, поэтому вызывает вопрос, как их остановить. Последние движения противника призваны окончательно уничтожить логистику в старой Авдеевке. Пока что ценой сверхусилий бойцов 110-й ОМБр удается удерживать восточный фас, который практически не претерпевает изменений. “Здесь места живого нет”, – именно так говорят о городе сами бойцы”, – резюмировали они.

Волонтер Олег Петренко, который ежедневно публикует в соцсетях информацию об обстановке на фронте, также писал про штурмовые действия агрессора вдоль улиц Независимости, Сапронова и Железнодорожного переулка. Западнее ж/д моста противник, по его данным, предпринимает попытки закрепиться на дачах.

На Кураховском направлении оккупационные войска давят в восточной части Георгиевки, а на юго-востоке Новомихайловки – вдоль ул.Тимирязева.

Под Горловкой восточнее Нью-Йорка продолжаются бои за опорный пункт на территории заброшенной газовой подстанции.

“Обстановка остается динамичной”, – подчеркнул он.

Под Бахмутом агрессор бросает в бой войска в направлении Ивановского, атакуя севернее и южнее участка дороги Т-0504.

Восточнее и юго-восточнее Белогоровки (Луганская область) идут бои в районе фильтровальной станции в направлении террикона мелового карьера. Продолжаются активные боевые действия и в районе Табаевки, юго-западнее Котляровки, восточнее Тернов и восточнее Ямполовки.

Аналитики американского Института изучения войны заявили, что войска РФ продолжали продвижение в северной части Авдеевки, хотя вчера подтвержденного контроля этим действиям не было. Со ссылкой на неназванных российских «военкоров» в ISW пишут, что прокремлевские формирования якобы продвигались на юг вдоль пер.Железнодорожный. В z-каналах поясняют, что оккупанты, мол, совершают маневр, чтобы разделить подразделения ВСУ на две группировки.

Военный обозреватель Константин Машовец признавал, что войска РФ вышли на северную часть садового товарищества на пер.Железнодорожный. По его словам, сейчас российские войска сосредоточены на перекрытии улицы Грушевского, оставшейся украинской сухопутной линией связи, которая идет к западу от коксохима до Авдеевки через северо-западную часть населенного пункта. По некоторым данным, ВС РФ контролируют до 20-ти процентов Авдеевки.

Геолокационные кадры показывают, что захватчики продвинулись на восточную окраину Георгиевки, что западнее Донецка, а также к восточной части Новомихайловки.

В районе Бахмута продолжались ограниченные позиционные боевые действия, однако подтвержденных изменений на линии фронта не последовало. Видео с геолокацией показывают, что войска РФ совершили незначительное продвижение западнее Горловки – к северо-востоку от Нью-Йорка. В ISW цитируют минобороны РФ, где заявили, что отбивали украинские атаки северо-западнее Горловки – близ Шумов и Пивденного.

Восточнее Угледара российские силы могли продвинуться севернее Никольского. Вдоль линии Купянск-Сватово-Кременная подтвержденных изменений линии фронта на этом участке не было. Сообщалось лишь о перемещении крупных формирований.

Со ссылкой на российские источники сообщается, что войска РФ якобы достигли неких тактических высот восточнее Тернов и захватили позиции в промзоне Белогоровки, визуальных доказательств этим достижениям нет.

Неназванный “военкор” называл цели – выход к реке Оскол на Купянском направлении и захват Лимана.

Возвращаясь к сводке добавим, что по итогам минувшего дня известно о 92-х (0) боевых столкновениях на фронте, что говорит о сохраняющемся максимальном напряжении на фронте и продолжающихся ожесточенных боях.

Украинская авиация нанесла удары по шести районам скопления живой силы российских оккупантов, их вооружения и военной техники.

Силами и средствами ракетных войск нанесены удары по двум складам боеприпасов и еще трем районам сосредоточения личного состава ВС РФ вместе с техникой.

Новости Горловки, региона и Украины в Facebook

Оперативная обстановка по направлениям от Генштаба

  • На Купянском – в зоне ответственности ОСГВ “Хортиця” – украинские защитники отразили три (+3) атак прокремлевских вооруженных формирований, которые после дня передышки на этот раз опять были сконцентрированы на районах Ивановки и Синьковки, но изменить что-то существенно не смогли.
  • На Лиманском – агрессор 9 (-12) раз бросал в бой своих бойцов на Донетчине и Луганщине – в районах Тернов и Торского, а также Белогоровки соответственно.
  • На Бахмутском – 8 (-4) боестолкновений произошло возле Ивановского и Клещеевки. Благодаря умелым действиям украинских героев, Москва по прежнему получает здесь и ближе к Горловке одни из самых болезненных ударов.
  • Самым “горячим” длительное время остается Авдеевское – в зоне ответственности ОСГВ “Таврия” – прокремлевские формирования не прекращают наступательные действия ради окружения Авдеевку, украинские защитники сдерживают врага, нанося армии Путина существенные потери. На этот раз аж 27 (+6) попыток “мясных” штурмов кафиров отбиты в районах вокруг непосредственно самой Авдеевки, а также Новобахмутовки, еще 13 (+5) – у Невельского и Первомайского. ВСУ подавили их, что завершилось для вражеских бойцов в лучшем случае бегством, а в худшем – бесславной смертью или увечиями, но новопригнанные российские захватчики продолжают все новыми волнами вступать в бой, перемещаясь по трупам своим же предшественников.
  • На Марьинском – наши воины также не оставили шансов агрессору, чьи солдаты с той же покорностью выполняют преступные приказы Путина и других военных преступников, идя на верную смерть – 22 (+2) российских навалов пресечены в районах Георгиевки, Красногоровки, Новомихайловки и Победы.
  • На Шахтерском – подразделения оккупантов улучшить свое положение и вернуть утраченные позиции после постоянных неудач снова даже не пробовали.
  • На Запорожском (Мелитопольском) – захватчики отметились 2 эпизодами (-2), когда хотели организовать наступательные действия в районах Вербового и Работино, к изменениям линии фронта это не привело.
  • На Херсонском – в зоне ответственности ОСГВ “Одесса” – продолжается контрбатарейная борьба, уничтожаются склады агрессора и его логистика, наносится огневое поражение по тылам рашистов. ВСУ удерживают плацдармы на левобережье Днепра Херсонской области. Несмотря на все провалы, враг не отказался от намерений выбить украинские войска с занимаемых рубежей и вчера российские оккупанты с этой целью совершали штурмовые действия 4 (+2) раза, но получили достойный отпор, с потерями отступили.
  • На Волынском и Полесском – в зоне ответственности ОСГВ “Север” – оперативная обстановка без каких-либо существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок не обнаружено. Определенные подразделения ВС РБ выполняют задачи в приграничных с Украиной районах.
  • На Сиверском и Слобожанском – противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

Новости Горловки и Донецкой области в Google News

Подчеркивается, что в каждом из случаев украинские герои своими активными действиями наносят оккупационным войскам существенные потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

Сегодня Кочегарка писала, что всего отвоевались уже под 392,4 тыс “штыков” из РФ (+910), также подтверждено уничтожение за минувшие сутки вертолета (!), еще 31-й единицы бронетехники, в т.ч. 11-ти танков, 35-ти – спец- и автотехники, 24-х артиллерийских систем и т.д.

Сводки Генштаба ВСУ, отчеты ISW и в сообщениях от военных блогеров, которые касаются, в первую очередь ситуации в Донецкой области, здесь –  ОПЕРАТИВНАЯ СИТУАЦИЯ 07.02.24. В них, в том числе отмечалось, что часть позиций в Авдеевке ВСУ смогли вернуть, но агрессор штурмует север города и мог добиться незначительного успеха.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.