Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Помещение… без входа

Любопытная ситуация закрутилась в Горловке вокруг помещения по ул. Изотова, 8, где раньше располагался музей им. Стуса. Предприниматель, взявший коммунальную собственность в аренду, пятый месяц не может воспользоваться ею.

По словам арендатора, директор жэка, на чьем балансе находится объект, не дает возможности воспользоваться единственным входом в помещение. При этом причины подобного поведения, даже спустя месяцы разбирательств, так и не были до конца выяснены. Единственное, что стало известно, – существующий тамбур является самовольно возведенным объектом, у которого нет собственника. Получается своеобразный казус: помещение коммунальное, а вход в него – ничейный. При этом принять его в собственность процедура довольно-таки длительная. Впрочем, возникновения подобной проблемы можно было бы легко избежать, но, как предположил предприниматель, коммунальники используют тамбур для хранения своих вещей, а может, и в целом на помещение строили какие-то планы.

Не найдя общего языка с коммунальниками, предприниматель обратился в горсовет с просьбой разрешить … пристроить еще один тамбур. А в итоге решением сессии горсовета предпринимателю дали «добро» на сбор необходимых документов для оборудования отдельного входа в арендуемое помещение.