Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Порядок на «железке» – спокойствие пассажиров

Корреспондент «Кочегарки» побеседовал с заместителем начальника линейного отдела – начальником милиции общественной безопасности линейного отдела на ст. Никитовка майором милиции Р.В.Безбородовым.

– Роман Васильевич, прежде всего, несколько слов о себе.

– Служить в органах внутренних дел начал 15 лет тому назад в должности милиционера патрульно-постовой службы. Потом работал участковым инспектором. После окончания вуза системы МВД Украины был назначен начальником поселкового отделения милиции, а в 2008 г. возглавил милицию общественной безопасности линейного отдела.

– Теперь вы курируете работу патрульно-постовой службы. Она справляется с поставленными задачами?

– Служба обеспечивает личную безопасность граждан, что особенно важно, учитывая, что на территории обслуживания отдела находится 19 станций, 13 вокзалов и 18 грузовых парков. Инспекторы ППС не просто совершают обходы вокзалов, других объектов на своей территории, предотвращая и пресекая правонарушения, но и раскрывают преступления, выявляют граждан, которые незаконно хранят или перевозят наркотические вещества. К примеру, в электропоезде «Красный Лиман – Донецк» инспекторами был задержан пассажир, у которого в ходе личного досмотра обнаружили наркотические вещества. Были такие факты и на вокзале ст. Артемовск-2. На ст. Горловка  задержали мужчину, в кармане куртки которого был обнаружен нож кустарного производства, признанный, согласно заключению эксперта, режущим холодным оружием. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

– А случаи хищения имущества железной дороги были?

– Обычно кражи совершают нигде не работающие люди. Объектом их внимания является не только металл, но и грузы в железнодорожных вагонах. Так, на перегоне Горловка – Байрак мужчина попался на хищении минеральных удобрений, на ст. Байрак – двое, совершавших кражу угля и концентрата. В Ростовском парке ст. Горловка милиционеры задержали несколько злоумышленников, объектом внимания которых стали детали верхнего строения пути. Все они привлечены к ответственности, а их деяния квалифицированы по ст. 185 УК Украины.

– А как насчет повышения профессионализма сотрудников милиции?

– У каждого инспектора патрульной службы есть возможность карьерного роста. Они могут поступить в любой вуз системы МВД. Кстати, в настоящее время осуществляется набор кандидатов на поступление. Для этого достаточно иметь полное среднее образование и желание служить в органах внутренних дел.