Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пошли грибы, а с ними – отравления

Четыре выезда медработников «скорой» на прошлой неделе были зафиксированы в Горловке  по поводу отравления грибами. Возраст отравившихся – от двух до 55-ти лет.

55-летнего мужчину доставили в терапевтическое отделение, а вот 29-летней женщине повезло меньше – с отравлением тяжелой степени она оказалась в реанимации. Через несколько дней «скорую» вызвали … к двухлетнему ребенку, которого также кормили свежими грибами. И хотя они были трижды отваренными и жареными, и вполне возможно, что съедобными, ясное дело, что детский организм в таком возрасте не готов к тяжелой пище. Бригаду «скорой» к четвертой пострадавшей – 33-летней женщине вызвали прямо в отделение ТМО «Семья и здоровье», где она находилась с заболевшим полуторагодовалым ребенком. С ее слов, накануне употребляла грибы, названия которых не знает, но, слава Богу, не кормила ими малыша.

Во всех четырех случаях грибы, которые, на первый взгляд, казались съедобными, собирали не в районе города, где, как считается, любой из них может стать ядовитым из-за состояния экологии, а были собраны в районе Красного Лимана. Вот и знай, где теряется бдительность…