Press "Enter" to skip to content

После взятия Северодонецка уничтожается Лисичанск

В городе с каждым днем все больше поврежденного жилья и инфраструктуры, а обстрелы не стихают. О ситуации рассказал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

ДОНБАСС|Кочегарка. Подробности он опубликовал на своей странице в Facebook.

“В Лисичанске, Волчеяровке, Лоскутовке и Верхнекаменке россияне не перестают разрушать жилье, промышленные и административные объекты. Нет такого часа, когда вражеская артиллерия стихает.

Штурмовая авиация оккупанта 26-го июня нанесла авиаудары по Лисичанску и Волчеяровке. В Волчеяровке идут бои. Россияне пытались атаковать в районе Верхнекаменки, но вынуждены были отойти – не все из них это смогли сделать самостоятельно”, – говорится в его сообщении.

Он отметил, что войска оккупантов пытаются блокировать город с юга, при этом уничтожают все что есть, куда может достать их артиллерия и системы залпового огня.

В связи с такой сложной ситуацией и с существованием реальной угрозы жизни и здоровью горожан еще раз призвали срочно эвакуироваться. Вчера удалось вывезти шестерых жителей Лисичанска, в т.ч. один ребенок. Отмечается, эвакуация усложняется с каждым днем, поэтому уже сейчас предлагается эвакуироваться адресно.

Гайдай сообщил телефоны, по которым можно получить информацию: 050 208-92-23, 095 513-80-91, 050 986-42-10, 066 464-22-83.

Тем временем, в Северодонецке известно о порядка 7-8 тыс. гражданских, которые остались в городе.

Как заявил глава Северодонецкой ВГА Александр Стрюк, пустующее более менее пригодное жилье занимают российские солдаты и офицеры.