Press "Enter" to skip to content

Потери ВС РФ под Горловкой стали достигать до ста человек в день

В Москве якобы подозревают, что «Украина что-то задумала» и в оккупированной части Донецкой области происходят “странные и тревожные события”, а Путину не докладывают о неудачах на Донбассе.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Об этом сообщает телеграм-канал “Кремлевская табакерка”, позиционирующий себя, как ресурс про “секреты и тайны современной России”, о которых нынче бояться говорить даже на кухне.

“Мы долго проверяли вброс о том, что украинские войска якобы заняли террикон в Горловке (подконтрольная “ДНР” – ред.). Во вторник, 12-го декабря, соответствующее заявление сделал лично Владимир Зеленский. На основании общения с шестью источниками в Минобороны и Генштабе сообщаем следующее.

Во-первых, один из терриконов в Горловке действительно был занят ВСУ. Где именно находится потерянный нами объект, собеседники попросили не рассказывать. О проблемах с терриконом пока не сообщили даже Владимиру Путину.

Во-вторых, украинцы, по словам одного из собеседников, «явно что-то задумали» в районе Горловки. В частности, складывается впечатление, что они получили новое оружие для атак в этом районе. В том числе, новые кассетные боеприпасы. Наши потери в районе Горловки, к сожалению, серьезно выросли и составляют от 40 до 100 человек убитыми и тяжелоранеными в день.

В-третьих, складывается впечатление, что в Горловке и вокруг города скоро начнутся «опасные процессы». Враг сначала проводит диверсию, в результате которой гибнут шестеро наших офицеров. Потом захватывает террикон. Казалось бы, у противника нет никаких шансов продвинуться в районе Горловки, и происходят такие странные и достаточно тревожные события”, – говорится в сообщении.

Авторы телеграм-канала процитировали слова офицера, который сейчас воюет в районе Горловки, мол, ситуация крайне сложная.

“Это наши генералы и военкоры рассказывают, что мы скоро победим. Пусть приезжают к нам в окопы. Мы должны победить, уверен в победе, но работы еще очень много», – сказал он.

При этом отмечается, что россияне под Горловкой “устали без ротаций”.

“Активизация врага на этом участке фронта ему, конечно, не нравится, потому и говорил военный о ситуации с раздражением. На вопрос о том, нет ли угрозы потерять Горловку, он ответил: «Надеюсь, такая угроза отсутствует», – подчеркивается в конце поста.

Данная информация, конечно, не подтверждена и является лишь мнением авторов, тем более из РФ. Тем не менее, принять к сведению ее стоит, ведь в окрестностях Горловки ситуация действительно остается напряженной и не ясной. В любом случае, напомним:

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.