Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Прерванный полет»

Когда нардепа Вадима Колесниченко отказались пустить в самолет, он принялся пугать… дворниками.

Анекдотичный случай произошел в субботу в киевском аэропорту «Жуляны». У стойки регистрации на рейс в Крым у нардепа Вадима Колесниченко спросили паспорт, и он по привычке предъявил удостоверение депутата.

Но в этот раз фокус не сработал: принципиальная сотрудница аэропорта отказалась пустить Колесниченко в самолет. Тогда нардеп, что называется, сорвался:

— Вы мне хамите, мешаете работать, нарушаете Конституцию. Это понятно? Будете работать в другом месте. Я с удовольствием посмотрю, как вы будете на улице подметать! — слышны его «поучения» на видеозаписи, сделанной соседом-пассажиром.

Аргументы самого Колесниченко — в том, что его удостоверение позволяет заходить во все без исключения помещения, самолет это или оборонное предприятие. Но в правилах воздушных перево­зок черным по белому написано: чтобы зарегистрироваться на рейс, необходим именно паспорт (служебный, заграничный, дипломатический, морской) — при его отсутствии перевозчик может отстранить пассажира от полета. Что и произошло в случае с депутатом.

И этого бы никогда не случилось, вспомни Вадим Колесниченко хоть на минуту, что он — «народный избранник» и что изменить неудобный порядок регистрации на внутренние рейсы — вполне в его силах.