Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Приструнили семейного дебошира

Основной функцией Горловского межрегионального отдела госохраны (МОГСО) является охрана объектов всех форм собственности. Но, будучи полноценным подразделением милиции, работники госохраны еще и тесно сотрудничают со службой «102».

По словам командира взвода милиции, младшего лейтенанта Андрея КУКУШКИНА, среди нарушителей нередко «попадаются» семейные дебоширы. Конечно, дело милиции в семейных конфликтах – не примирение супругов или родственников, а предупреждение совершения более серьезных преступлений      по отношению к родным и близким. При этом очень важно, говорит Андрей Александрович, вовремя прервать разгоревшийся скандал, пока он не перерос в нечто более серьезное и трагичное.

В качестве примера был приведен недавний случай, происшедший в Горловке в ж/м шахты им. Ленина. Поздним вечером от женщины поступило заявление о том, что ее бывший муж высказывает в ее сторону угрозы и пытается проникнуть в дом. На зов о помощи выехал наряд группы задержания в составе А.Г. Бондаренко, Р.И.Конченко и К.А.Тужилкина. На месте происшествия милиционеры обнаружили мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью. Дебошира задержали и доставили в дежурную часть райотдела милиции. Там на слегка протрезвевшего и утихомирившегося нарушителя был составлен админпротокол за мелкое хулиганство. Надо надеяться, что в следующий раз, прежде чем снова заявиться со скандалом, он все-таки задумается о грозящих последствиях своего неадекватного поведения, ведь повторное наказание за дебош, говорит А.А.Кукушкин, будет уже гораздо серьезнее.