Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Проблема конвоирования заключенных решается

На днях в Центрально-Городском суде прошла рабочая встреча работников судебного аппарата и руководства Горловского горуправления милиции. В мероприятии со стороны руководства  горуправления милиции приняли участие начальник Горловского ГУ полковник милиции П. П. Панасюк и начальник милиции общественной безопасности Горловского ГУ полковник милиции  Н. И. Зыков.

На встрече поднимался вопрос взаимодействия по своевременной доставке осужденных в судебные заседания сотрудниками отдельной роты конвойной службы милиции Горловского горуправления и исполнения работниками милиции постановлений суда о приводах. Ведь по требованию районных судов г. Горловки конвоирование заключенных из следственного изолятора г. Артемовска в суды г. Горловки осуществляется отдельной ротой конвойной службы милиции городского управления милиции.

По словам начальника Горловского ГУ полковника милиции Павла Панасюка, на своевременную доставку подсудимых влияет отсутствие необходимого количества автотранспорта и сотрудников конвойной службы милиции. Однако со стороны руководства горуправления было принято решение об обращении в соседние города об оказании помощи в виде  спецавтотранспорта  для увеличения доставок  лиц в суды.  В немалой степени на недостаточную доставку лиц в суды влияет и отсутствие в помещениях судов необходимого количества камер для содержания подсудимых по категориям.  К сведению, за указанный период конвойной службой в суды города было доставлено 1518  лиц.

Что касалось исполнения приводов, то в данном случае были и разногласия в законности их исполнения, так как некоторые приказы МВД в части исполнения приводов утратили свою силу, однако и этот  вопрос был решен положительно. Как отметил начальник МОБ Горловского ГУ полковник милиции Николай Зыков, взаимодействие милиции и суда неотвратимо, потому как именно суд ставит окончательную точку в выявленных милицией  правонарушениях.