Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Прокурор Донетчины во взрыве под «Макеевуглем» намека на «Макеевуголь» не видит

Прокурор Донецкой области Владимир Гальцов не связывает взрывы 20 января в Макеевке с какой-либо деятельностью Госпредприятия «Макеевуголь» и с проверкой Контрольно-ревизионным управлением данного предприятия.

 

Фото: ostro.org

Об этом он заявил вчера на брифинге в Донецке. По словам Гольцова в произошедших взрывах он «не видит намека на «Макеевуголь», тем более, «проверку КРУ закончила еще в октябре или ноябре (прошлого 2010 года), и материалы направлены кому положено».

 

«Я давно работаю и много видел. Везде должен умысел прослеживаться. Меня лично две версии привлекают, но я не хочу их оглашать. «Макеевугля» там нет…. Я с этим не связываю», — добавил прокурор области.

Он выразил мнение, что шансы на поимку организаторов взрывов в Макеевке пока остаются большими.

Как сообщалось, утром 20 января в Макеевке прогремели два взрыва — возле торгового центра и возле центрального входа в административное здание госпредприятия «Макеевуголь». В результате обоих взрывов пострадавших нет. Вблизи одного из мест взрыва на стене был обнаружен прикрепленный конверт, в котором содержалось требование выплатить крупную сумму денег «от людей, которые известны в Макеевке». В письме также были указаны механизм и порядок передачи денег. Также неизвестные угрожали, что в случае невыполнения требований в разных местах Макеевки прогремят еще 5 взрывов.

По фактам взрывов в Макеевке Управление Службы безопасности Украины в Донецкой области возбудило уголовное дело по статье «терроризм» и разыскивает двух мужчин.