Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Промышленность Горловки – на подъеме (видео)

Завершается первый месяц нового 2012 года. Несмотря на то, что в январе традиционно много праздничных дней, трудовая жизнь города не останавливалась. О том, как работала в этом месяце промышленность Горловки, 27 января на сессии горсовета доложил городской голова Евгений Клеп.

В конце 2011 года «Концерн Стирол» запустил в работу третий агрегат по выпуску аммиака, который простаивал три года, и вышел на 100% загрузки производственных мощностей. Сейчас на предприятии разрабатываются программа повышения энергоэффективности и сокращения потребления энергоресурсов на период до 2017г., мероприятия, направленные на экономию топливно-энергетических ресурсов.

14 января горняки шахты им. М. И. Калинина, входящей в состав ГП «Артемуголь», впервые превысили суточную норму добычи угля в 1000 тонн. Такая добыча позволит традиционно дотационной шахте выйти на самоокупаемость.

Идет подъем и на «Горловском машиностроителе». В декабре предприятие подтвердило международный сертификат качества. Завод ищет и находит перспективные рынки сбыта.

В 2011 году началось решение самой большой экологической проблемы государственного предприятия «Горловский химический завод» — на утилизацию в Европу вывезены более 2 тысяч тонн отходов производства мононитрохлорбензола.

В этом году решение проблем химического завода будет продолжено – речь идет об утилизации остатков полупродуктов производства взрывчатых веществ и утилизация смеси грунтов с высоким содержанием органических соединений, которые хранятся в могильниках. Одну проблему в этом году планируется решить при содействии международного благотворительного фонда «Blacksmith Institute», который получил финансирование для завершения проекта удаления тротила с Горловского химического завода. Соглашение по данному проекту «Blacksmith Institute» подписал с Министерством экологии и природных ресурсов Украины, Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию, Делегацией Европейского Союза в Украине и Шведским Агентством по вопросам международного сотрудничества и развития, о чем уже получен соответствующий документ. По заключению комиссии, которая пребывала в Горловке на прошедшей неделе, непосредственной угрозы жизни и здоровью жителей данная ситуация не представляет, однако признана такой, которая требует принятия неотложных мероприятий.