Press "Enter" to skip to content

Пропагандистке из Мариуполя “светит” 12 лет тюрьмы

Как сообщили в Отделе информационной политики Донецкой областной прокуратуры, объявлено о подозрении бывшей мариупольской журналистке, выступающей на телеканалах за поддержку РФ.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Согласно информации, в сентябре 2022-го года бывшая корреспондентка и ведущая одного из мариупольских телеканалов осталась в разбитом российскими оккупационными войсками городе и устроилась работать на медиаресурсе захватчиков под названием «Мариуполь 24». В своих сюжетах подозреваемая начала прославлять кафиров, называя их «защитниками», при этом виноватыми в обстрелах города и убийствах мирных граждан, по ее словам, оказались… ВСУ, что не соответствует действительности.

“Почти после года усердной работы журналистку повысили до «ведущего продюсера информационных программ телеканала». Подозреваемая прошла подготовку на одном из российских медиафорумов, где в частности получила навыки для более эффективного ведения информационной войны. Теперь она объединяет новую должность с работой корреспонденткой и дикторшей исключительно по кремлевской методике продвижения пропаганды”, – говорится в заявлении Донецкой облпрокуратуры.

Кроме того, отмечается, что пособница россиян успела попробовать себя и в качестве «ведущей» одной из рубрик в программе «Соловьев Live», автором которой является одиозный российский пропагандист. Амбициозная «журналистка» также посещает эфиры разных российских телеканалов как приглашенная гостья. Там она рассказывает о радости мариупольцев от “воссоединения” с Россией и о новых карьерных перспективах «медийщиков» из оккупированной Донетчины.

Сейчас 21-летняя гражданка, которую подозревают в колаборационной деятельности, находится в розыске. С предыдущего места работы она была уволена. Новоиспеченной пропагандистке грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12-ти лет и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на 15 лет, а также с конфискацией имущества.

Досудебное расследование ведут сотрудники СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Из открытых источников стало известно, что речь идет о Ксении Мисюревич. До начала полномасштабного вторжения она не только работала ведущей «Мариупольского телевидения», но и благополучно училась в Мариупольском государственном университете. Училась настолько хорошо, что в 2021-м году ей даже назначили академическую стипендию им. Вячеслава Черновола. Да, того самого, которого в стране-агрессоре давно называют “убежденным украинским националистом и антисоветчиком”.

Впрочем, тогда предательница Украины радовалась получению престижной стипендии и называла ее “приятным бонусом за все старания”.

“Журналистика – это дело всей моей жизни, это то, к чему я шла долго и осознанно», – заявляла Ксения Мисюревич украинским СМИ. Как оказалось, главные принципы этой самой журналистики – честность и последовательность (что в общем-то свойственно любому нормальному человеку) – уже предала…