Press "Enter" to skip to content

Пушилин признал, что РФ уничтожила Авдеевку – под 90 % многоэтажек надо сносить

Это подтвердила роспропаганда, которая процитировала слова российской марионетки о количестве многоэтажных домов, которые якобы будут пробовать восстановить.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Оккупанты и их пособники заявили про “новое строительство”, так как ремонтировать в оккупированном городе особо нечего.

«19 домов — это которые подлежат восстановлению, которые были определены. По остальным домам — там предполагается новое строительство, они восстановлению не подлежат. Это что касается многоквартирных домов», — признал Денис Пушилин, который называет себя главой “ДНР”.

В то же время, глава Авдеевской военной администрации Виталий Барабаш сообщал, что в городе до варварских обстрелов и бомбежек насчитывалось полторы сотни жилых многоэтажек, то есть восстановлению теперь подлежат порядка 12-ти процентов из них. Остальные после обследования жилфонда решено сносить, правда, пока все это лишь планы будущей схемы обогащения захватчиков и из приспешников.

Новости Донбасса и всей Украины в Telegram

Пушилин ранее уже хвастался, что “первичная заявка” на строительные материалы и рабочие бригады уже сформирована, что очень выгодно для него и других коллаборантов, ведь на этом также можно будет украсть. Именно поэтому он регулярно озвучивает намерения оккупационных администраций восстанавливать все, что можно, но всего города и села так и стоят разрушенными за исключением Мариуполя, из которого Кремль пытается сделать “витрину русского мира”.

Правда и здесь ситуация для местных жителей плачевна, ведь они здесь больше никому не нужны. По данным законного городского головы Мариуполя Вадима Бойченко, в оккупированном городе из двух тысяч многоэтажек 934 дома уничтожены, в результате чего 52 тысячи семей остались без жилья.

Читайте также: Старейшая жительница Очеретино самостоятельно вышла из оккупированной части поселка

“Почти 600 домов они уже снесли, скрывая преступления. Частный сектор – 6000 домов уничтожено. Также уничтожено 70 % больниц, 50 % школ и садиков”, – заявил он.

По его словам, при этом оккупанты построили жилья на 3 тыс. чел.

Как сообщалось ранее, люди из прифронтовых городов Донецкой области задумываются об эвакуации, но верят в лучшее.